Evernews 5630

В пустыне Юты нашли монолит в стиле «Космической одиссеи»

4
0
Поделиться
Поделиться

Самая правдоподобная теория — кто-то из художников решил пошутить.

В пустыне Юты нашли монолит в стиле «Космической одиссеи»

Сотрудники департамента общественной безопасности американского штата Юта обнаружили объект, напоминающий монолит из фильма «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. Монолит нашли во время планового облета: вертолет департамента с сотрудниками отдела природных ресурсов на борту вылетел для подсчета снежных баранов.

Как сообщает телеканал KSL, монолит найден глубоко в пустыне. Экипаж заметил его случайно, сперва предположив, что речь идет о каком-то устройстве NASA.

В высоту эта штука была три или три с половиной метра. Помню, мы еще подшучивали: мол, если кто-то из нас вдруг исчезнет, остальным надо быстро делать ноги.

Это самая странная вещь, с которой я сталкивался за годы полетов.

Брет Хатчингс, пилот

После изучения монолита выяснилось, что на техническое устройство NASA он не похож. Больше всего, рассказывает Хатчингс, монолит напоминал арт-объект, причем его явно не просто сбросили с воздуха: инсталляцию заглубили в грунт.

Скорее всего, полагают сотрудники департамента, монолит установил кто-нибудь из фанатов творчества Стэнли Кубрика. Раскрывать его координаты не стали: монолит находится в регионе со сложным рельефом, не предназначенном для экскурсий.

Теги: 2001 год: Космическая одиссея, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Игру от третьего лица в The Elder Scrolls 5 Skyrim переделали в стиле современных экшенов