6489

У Microsoft есть Bethesda — может, и Sony пора кого-нибудь купить?

53
Поделиться
Поделиться
Конечно, крупного, а не отдельную студию вроде Insomniac.
У Microsoft есть Bethesda — может, и Sony пора кого-нибудь купить?
У игрового подразделения Microsoft пополнение: компания купила холдинг ZeniMax Media, разом получив множество популярных игровых франшиз и увеличив число внутренних студий с 15 до 23. В игровом подразделении Sony этот день наверняка был непростым.

А вот еще история
Что сделка Bethesda и Microsoft может означать для игровой индустрии

Чем может ответить японская корпорация? Самая популярная теория: купить не менее известного игрового издателя или хотя бы студию, укрепив положение своего игрового подразделения. Но есть непростой вопрос — какую именно компанию стоит купить Sony.

Допустим, чисто гипотетически, что у Sony есть примерно такой же бюджет, как у Microsoft, около $7.5 миллиарда. На эти деньги, например, можно попытаться купить Konami: капитализация компании сейчас составляет $5.9 миллиарда.

Так у Sony в активе появились бы франшизы вроде Silent Hill и Metal Gear — компания вполне могли бы отдать их Хидео Кодзиме, с которым уже крепко дружит. А может, лучше купить Capcom (порядка $7.5 миллиарда капитализации), получив Resident Evil, Street Fighter и Monster Hunter?

Наконец, если немного добавить, то можно приобрести уже Square Enix ($8 миллиардов капитализации) — при условии, конечно, что компания не против. Этот издатель обладает несколькими внутренними студиями и обширным портфолио игр, почти как Bethesda.

Или, возможно, Sony стоило бы обратить внимание на одну из западных игровых компаний? Например, капитализация Ubisoft сейчас составляет порядка $10 миллиардов, у Take-Two она чуть меньше $19 миллиардов. Сумма серьезная, но только подумайте, как это звучит: следующая Grand Theft Auto — эксклюзив PlayStation.

Как думаете, стоит ли Sony тоже купить крупного издателя?

Да, стоит
81 голос, 62.8%
Нет, не стоит
48 голосов, 37.2%

А если стоит, то кого?

Capcom
11 голосов, 9.6%
Konami
42 голоса, 36.8%
Square Enix
23 голоса, 20.2%
Ubisoft
10 голосов, 8.8%
Take-Two
12 голосов, 10.5%
Бонусный вариант: CD Projekt
9 голосов, 7.9%
Другую компанию
7 голосов, 6.1%
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
Монолог: аниматор The Witcher 3 вспоминает работу в CD Projekt RED