Аватар Evernews Evernews 2154

В работе консоль для собак: понадобится экран с защитой от слюны и вкусняшки

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Их придется размазывать прямо по экрану.

В работе консоль для собак: понадобится экран с защитой от слюны и вкусняшки

Британский стартап Joipaw работает над видеоиграми для собак и консолью, на которой эти игры должны работать. Устройство довольно специфическое: ему, к примеру, нужен сенсорный экран с защитой от слюны.

В игре в духе «ударь крота» собаки взаимодействуют непосредственно с экраном, нажимая на крота носом. Для более точного позиционирования может использоваться специальный ошейник, отслеживающий свое положение в пространстве.

Если собака попадает по кроту или выполняет задачу в других играх, консоль выдает лакомство. Но сперва питомца придется обучить играть с устройством: для этого, например, рекомендуется помазать сенсорный экран арахисовым маслом.

Ожидается, что видеоигры помогут держать в тонусе собак, страдающих деменцией. Кроме того, они могут прийтись по вкусу животным, лишенным обычных активностей — например, когда те находятся в приюте.

Joipaw планирует расширять библиотеку игр, дополняя их новыми механиками: к примеру, со временем собака сможет играть с человеком. Кроме того, в играх может появиться таблица лидеров — она поможет отслеживать прогресс питомцев.

О том, когда консоль поступит в продажу, не сообщается.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика