Аватар Evernews Evernews 7754

Реальный мир ужасных болезней: как для «Дома дракона» делали больного Визериса

3
0
Поделиться
Телеграфировать

У специалистов по гриму крайне сомнительная история в браузере.

Реальный мир ужасных болезней: как для «Дома дракона» делали больного Визериса

Король Визерис, один из главных героев первого сезона «Дома дракона», страдает от проказы. На протяжении сезона Визерису становится все хуже, перед смертью он больше напоминает оживший труп.

Чтобы превратить актера Пэдди Консидайна в изможденного Визериса, специалисту по гриму Барри Гауэру и его команде пришлось создать несколько наборов пластического грима и использовать спецэффекты. В интервью Variety Барри рассказал, как создавался образ Визериса.

Гримеры изучили массу реальных расстройств, по большей части связанных с бактериями, поедающими плоть. К примеру, помимо проказы специалисты из команды Барри отдали должное некрозам. Таким образом гримеры собрали множество полезных референсов.

Барри Гауэр
специалист по гриму

Куча интересных цветов, язв и форм. Благодаря им мы получили хорошее представление о текстурах, блеске и цветах, о том, насколько сухим все может быть. [Грим Визериса] во многом основан на реальном мире ужасных болезней.

С точки зрения грима у болезни Визериса семь стадий: в зависимости от них менялся цвет кожи персонажа, появлялись язвочки, залысины, изменялась прическа. В какой-то момент Пэдди Консидайну пришлось носить искусственную лысину.

Барри Гауэр
специалист по гриму

Были маленькие силиконовые формочки: их можно прижать к коже, а потом снять. Были накладки для щек, маленькие язвочки, добавлявшиеся на настоящую бороду Пэдди и его собственную линию роста волос.

Когда дело дошло до силиконовой лысины, появилась возможность отступить от [настоящей] линии роста волос и добавить язвочки [выше].

Ближе к финальным эпизодам понадобился дублер. Во второй половине сезона Визерису совсем плохо, король сильно худеет. Чтобы снять сцены с обнаженным телом Визериса, пришлось привлечь очень стройного актера.

Барри Гауэр
специалист по гриму

Для одной или двух сцен мы привлекли очень худого дублера с выраженной костной структурой. С ним мы снимали некоторые сцены с язвами на спине, некрозом на плечах и ключицах. Потом ту же сцену сняли с Пэдди, а специалисты по спецэффектам перенесли лицо Пэдди на тело дублера.

Правда, возникла дополнительная проблема: для сцен, в которых был задействован дублен, пришлось изготовить два комплекта грима. Один — для Пэдди Консидайна, второй — для самого дублера. Зато делать парики с каждым разом было все проще.

Барри Гауэр
специалист по гриму

Волосы Визериса к этому моменту такие редкие, что полноценного парика у нас уже не было. Мы просто брали силиконовую лысину и вставляли в нее волоски по одному. Каждый день у него была новая лысина.

Для заключительных сцен все-таки пришлось использовать спецэффекты. В своем последнем эпизоде Визерис, носящий золотую полумаску, прячет под ней пустую глазницу и изъеденное некрозом лицо. Обойтись одними практическими эффектами было невозможно.

Барри Гауэр
специалист по гриму

Мы понимали, что не сможем создать финальную версию [образа] только с помощью практического грима, потому что в голове Пэдди должны быть дыры. Для этих сцен был сделан пластический грим, полностью закрывающий лицо Пэдди.

Области, которые департаменту специальных эффектов надо было убрать, мы покрасили в зеленый. Еще они поправили форму лица Пэдди, сделав его куда более изможденным и худым.

Барри и дальше будет сотрудничать с HBO. В следующий раз мы увидим его работы в сериале The Last of Us: в частности, Гауэр и его команда занимались щелкунами.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика