Аватар Evernews Evernews 6127

Новая The Witcher выйдет года через три — если повезет

10
1
Поделиться
Телеграфировать

Но есть шансы, что другие игры в этой вселенной появится раньше.

Новая The Witcher выйдет года через три — если повезет

Сейчас CD Projekt работает над несколькими крупными играми, включая первую часть новой трилогии The Witcher. Во время конференц-колла с инвесторами и аналитиками разработчики дали понять, что эта игра не выйдет в ближайшие годы.

По словам президента холдинга Адама Кичиньски, от начала полноценной разработки до релиза игры может пройти больше трех лет. Позднее разработчики пояснили, что пре-продакшн новой части The Witcher стартовал в начале 2022 года.

А вот еще история
Новые игры CD Projekt RED: что известно

Можно предположить, что в лучшем случае новая часть The Witcher выйдет в 2025 году. Есть вероятность, что игра появится и позже (но вряд ли раньше); в CD Projekt не стали конкретнее обрисовывать сроки релиза.

Вот о чем еще говорили во время конференц-колла:

  • В новой американской студии будет работать 350-500 человек.
  • Добавлять мультиплеер в существующие игры, включая Cyberpunk 2077, не планируется.
  • У некстген-версии The Witcher 3 не будет новых платных DLC.
  • Студия The Molasses Flood делает нестандартную игру во вселенной The Witcher: это будет не сюжетная ролевая игра с открытым миром.
  • Проектом The Molasses Flood занимается команда из более чем 60 человек, ее планируется увеличивать.
  • CD Projekt полностью финансирует AAA-игру в мире The Witcher, создаваемую студией-партнером. Разработчики отказываются детально обсуждать отношения с партнером, но о самой игре скоро расскажут.
  • Сейчас у CD Projekt в разработке нет ни одного мобильного проекта.
  • Дополнение для Cyberpunk 2077 будет «огромным».
  • Новая The Witcher, сиквел Cyberpunk 2077 и игра в новой вселенной это «большие» ААА-проекты. А игры The Molasses Flood и студии-партнера — маленькие, но все-таки AAA-проекты.

В CD Projekt отказались обсуждать порядок выпуска новых проектов. Можно предположить, что сперва выйдет игра The Molasses Flood, затем появится игра студии-партнера, потом выйдет новая часть The Witcher, а после нее состоится релиз сиквела Cyberpunk 2077.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков