Аватар Evernews Evernews 27741

Как для «Лучше звоните Солу» воссоздали трейлер из «Во все тяжкие»: вспоминает декоратор Эшли Марш

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Это не первая необычная задача, с которой столкнулись декораторы.

Как для «Лучше звоните Солу» воссоздали трейлер из «Во все тяжкие»: вспоминает декоратор Эшли Марш

В последних эпизодах сериала «Лучше звоните Солу» появляются главные герои материнского шоу, «Во все тяжкие». В уже показанных сценах Уолтер Уайт и Джесси Пинкман встречают Сола в своем трейлере и едва не закапывают в пустыне — это расширенные версии сцен из «Во все тяжкие». Снять их было не так-то просто.

«Лучше звоните Солу» снимают через много лет после завершения «Во все тяжкие», многие декорации уже утрачены. В интервью Variety декоратор Эшли Марш рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при работе над сценами с камео.

  • Трейлер из «Во все тяжкие» до сих пор стоит на стоянке Sony, но есть проблема: внутри у него уже ничего нет. Весь интерьер пришлось воссоздавать с нуля.
  • Чтобы трейлер выглядел аутентично, Эшли пересмотрела все серии «Во все тяжкие», где он появляется, и сделала огромное количество (порядка 8 тысяч) скриншотов. Ориентируясь на эти кадры, команда декораторов отыскала точно такие же предметы обстановки.
  • Декораторам повезло: в Альбукерке, где снимают «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу», есть тур по местам из сериалов, причем гостей возят на точно таком же трейлере, как в «Во все тяжкие». Его владелец согласился одолжить декораторам кое-какие детали.
  • Для сцен с камео декораторам пришлось придумать, как Уолтер и Джесси упаковывают все свое оборудование на время переездов. Сам трейлер на самом деле никуда не ездил: автомобиль, стоящий на месте, просто раскачивали с помощью воздушных подушек.
  • Могилу, в которой Уолтер и Джесси собирались похоронить Сола, на самом деле выкопали не в пустыне, а неподалеку от студии, где нашлась подходящая земля.

По словам Эшли, воссоздание трейлера из «Во все тяжкие» в «Лучше звоните Солу» это не единственная необычная задача, которую приходилось решать декораторам. Вот еще несколько интересных историй от Марш:

  • Для фильма «Эль Камино» пришлось воссоздать магазин пылесосов из «Во все тяжкие».
  • Сериал снимали в реальном магазине пылесосов, но с тех пор он закрылся и теперь на том же месте продавали мебель.
  • Для съемок пришлось переделать интерьер и раздобыть огромное количество пылесосов — на это ушло три месяца.
  • В последнем сезоне «Лучше звоните Солу» есть момент с кражей костюмов Armani. Он снимался в абсолютно пустом магазине.
  • Все предметы, появляющиеся в кадре — от стоек до одежды и скамеек со стеллажами, — были доставлены сюда съемочной группой.

Каналу AMC осталось показать два эпизода «Лучше звоните Солу». Ожидается, что в них тоже будут камео героев «Во все тяжкие».

Теги: Лучше звоните Солу, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Minecraft получила бету 1.19.30.20: игроков-наблюдателей больше не попытаются оседлать