Аватар Evernews Evernews 3020

АВК: за месяц почти в 8 раз увеличилось число кинотеатров, показывающих пиратские копии фильмов

0
0
Поделиться
Телеграфировать

О выручке таких показов практически нет информации.

АВК: за месяц почти в 8 раз увеличилось число кинотеатров, показывающих пиратские копии фильмов

Российские кинотеатры все активнее показывают пиратские копии фильмов, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на главу Ассоциации владельцев кинотеатров Алексея Воронкова. По словам Воронкова, на прошлой неделе нелегальные копии показывали в 127 кинотеатрах.

За четыре недели, отмечает Воронков, количество таких кинотеатров увеличилось почти в восемь раз. В середине июня только 16 кинозалов демонстрировали пиратские копии.

Алексей Воронков
глава АВК

Я даже не могу сейчас осуждать кинотеатры, балующиеся «торент-показами». Я понимаю, что это вызвано прежде всего не желанием заработать, а стремлением выжить, и в основном это касается малых кинотеатров. И как ни странно, часть из этих 127 — муниципальные.

По данным издания, кинотеатры нелегально показывают фильмы «Доктор Стрэндж 2», «Я краснею», «Соник в кино 2». В базе ЕАИС есть только «Соник в кино 2», его сборы оцениваются в 342 тысячи рублей.

Последней относительно легальной голливудской премьерой на российском рынке стал «Бэтмен» Мэтта Ривза. Фильм начали показывать в российских кинотеатрах в середине июня: площадки объяснили старт проката незаконностью решения о переносе премьеры на неопределенный срок.

Крупнейшие голливудские студии — Disney, Sony Pictures, Paramount, Universal, Warner Bros. — приостановили работу в России после начала российской операции на территории Украины. В АВК полагают, что из-за отсутствия крупных премьер в августе в России не будет работать примерно половина кинозалов.

Теги: Фильмы, Россия
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Похоже, у HBO утек сюжет сериала «Дом дракона»