Аватар Evernews Evernews 2340

«Бэтмен» вышел в ограниченный прокат на территории России

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы пока не знаем, сколько удалось собрать фильму.

«Бэтмен» вышел в ограниченный прокат на территории России

Начиная с 16 июня в некоторых российских кинотеатрах начали показывать фильм «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза. Ранее кинотеатры могли организовывать демонстрацию пиратских копий, теперь речь идет о старте ограниченного проката.

Фильм демонстрируют в залах членов Ассоциации владельцев кинотеатров. Как поясняет Сinemaplex, прокат запущен на основании лицензионных договоров с Universal Pictures Russia.

Российское подразделение Universal Pictures объявило о приостановке премьер на территории страны, но в Ассоциации владельцев кинотеатров считают, что юридически такое решение ничем не подкреплено.

Ассоциация владельцев кинотеатров

При этом никаких официальных документов российскими кинотеатральными организациями получено не было. Более того, по условиям лицензионных соглашений односторонний отказ правообладателя при отсутствии каких-либо нарушений со стороны кинотеатра в принципе не предусмотрен. Таким образом, лицензионные соглашения были частично исполнены кинотеатрами (в части рекламы фильма) и не были аннулированы в части публичного показа фильма.

Другие блокбастеры, отмечается в заявлении Ассоциации владельцев кинотеатров, не могут быть выпущены в прокат из-за отсутствия прокатных удостоверений и договоров с правообладателями.

Ожидается, что данные по российскому прокату «Бэтмена» попадут в систему ЕАИС. На момент публикации этого текста нам не удалось найти в базе ЕАИС информацию о сборах фильма на российском рынке.

Теги: Бэтмен, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Нет, мы все еще не знаем, откуда в «Ходячих мертвецах» взялся зомби-вирус