Аватар Evernews Evernews 5731

Мобильные видеокарты Intel смогут разгоняться выше 2 ГГц

0
0
Поделиться
Поделиться

Декларируемые характеристики у них заметно ниже.

Мобильные видеокарты Intel смогут разгоняться выше 2 ГГц

Анонсировав видеокарты семейства Arc, Intel полноценно рассказала только про пару мобильных версий, заявив достаточно низкие характеристики — частота, например, у них колеблется в районе 1.15-1.55 ГГц. На самом деле эти характеристики не вполне верные.

В интервью HotHardware сотрудник графического подразделения Intel Том Петерсен объясняет: в характеристиках указана достаточно условная цифра. На самом деле это средняя тактовая частота, измеренная при ограниченном энергопотреблении.

Чтобы определить такую частоту, Intel тестирует большое количество чипов одного семейства. В результате, по словам Петерсена, по сути в характеристиках указаны самые низкие из замеренных частот.

В реальных условиях чипы будут демонстрировать более высокие показатели, причем в зависимости от игр они могут меняться. В качестве примера Петерсен приводит Arc A370M: в характеристиках указана частота 1550 МГц, но во время игры в Counter-Strike игроки могут увидеть частоту свыше 2 ГГц.

Видимо, частота может быть еще выше. Недавно, напоминает VideoCardz, был опубликован скриншот GPU-Z с характеристиками младшего мобильного чипа Arc A350M: его частота была на уровне 2.2 ГГц.

Предполагается, что похожие частоты смогут демонстрировать и топовые десктопные видеокарты Intel. Подробности мы узнаем только после того, как ноутбуки с Intel Arc поступят в продажу.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото