Cyber Morning Star 27121

Самые ожидаемые сериалы 2022 года

8
2
Поделиться
Поделиться
Тёмные обложки были выбраны не специально. Просто в новом году в сериалах нас ждёт одна сплошная мистика и драма.

Какая именно? Поплывём на драккарах в навстречу бесконечной славе, полетаем на драконах и даже помашем световыми мечами. Не обойдётся и без долгожданного «Властелина колец» с не менее долгожданным «Halo». Ну что тут сказать. Даёшь экранизаций. Хороших и разных.

Викинги: Вальхалла

25 февраля

Спин-офф в своё время нашумевших «Викингов» будет состоять из, как минимум, трёх сезонов. А Netflix уже заказали для производства целых 24 серии. Но пока не ясно, разобьют их на две или три части.

«Вальхалла» - прямое продолжение «Викингов». Примерно через сто лет после оригинального сериала закат эпохи северных воинов начинает ощущаться все сильнее. Ведь умирает Эдуард Исповедник, а его место хотят занять три лорда, готовых смести с пути кого и что угодно.

5.8
Викинги: Вальхалла
Сериал рассказывает о периоде, включающем в себя последнюю попытку викингов завоевать Англию, путешествие выросшего Лейфа Эрикссона на запад, в Америку, а также драматическую историю любви, вражды и мести на фоне распространения христианства среди викингов.

Властелин колец

2 сентября

Шесть фильмов, двадцать пять лет и двадцать один «Оскар» спустя у нас появится сериал, официальный бюджет которого составляет один миллиард долларов. Правда, 250 миллионов из них ушло на то, чтобы выкупить права на съёмки. Но не в этом суть. Главное в том, что планируют снять целых пять сезонов.

Основные события будут происходить во Вторую эпоху, то есть за три тысячи лет до «Братства кольца». Деталей сюжета, конечно, пока нет.

Дом дракона

Пока есть только короткий тизер-трейлер, из которого понятно столько же, сколько светлых сцен было при битве за Винтерфелл. То есть, мало. Но известно, что в центре сюжета окажутся Таргариены, рассорившиеся на пике могущества — у наездников на драконах впереди гражданская война. Ждём, предвкушаем и надеемся, что «Дом дракона» будет как первый, а не последний сезон «Престолов».

8.1
Дом дракона
Члены дома Таргариенов оставляют обреченную Валирию и отправляются на запад, где обнаруживают огромную территорию, населенную враждующими королевствами.

Одни из нас

Сериал по мотивам The Last of Us с ориентировочной датой выхода в конце 2022 года. Но это по самым оптимистичным прогнозам. Сами знаете, как с этими Омикронами тяжело снимать сериалы.

Шоураннер и сценарист Крэйг Мэйзин уверяет: вопреки устоявшимся традициям по урезанию контента, экранизация раскроет вселенную The Last of Us даже полнее, чем игра. Что именно они там дополнят, конечно, неизвестно. Пока мы точно не знаем, будет ли сериал адаптацией обеих игр серии или только первой части.

Зато у нас есть каст. Педро Паскаль («Игра Престолов») сыграет Джоэла, а Белла Рэмси (опять «Игра Престолов») - Элли.

9.3
Одни из нас
Закалённый в борьбе за выживание Джоэл и Элли - отважная, не по годам смышлёная девушка-подросток - вынуждены объединиться и помогать друг другу в странствиях по руинам Соединённых Штатов.

Оби-Ван Кеноби

Официального трейлера пока нет, даты релиза тоже. Зато есть замечательная фичуретка, в которой показаны концепт-арты сражающихся Оби-Вана и Энакина. Судя по комментариям режиссёра и самого Юэна Макгрегора, история начнётся с Татуина: Оби-Вану поручили оберегать юного Люка.

Шоу, по словам представителей Lucasfilm, охватит период между двумя фильмами: «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» и «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». И попутно расскажет о превращении Энакина в сами знаете кого.

Континенталь

Приквел фильмов про Джона Уика. Судя по всему, сериал подробно расскажет историю Уинстона и объяснит, как он докатился до жизни такой. Ну и, естественно, львиная доля истории будет посвящена гостинице «Континенталь». Эдакой зоне, свободной от разборок и убийств.

Самого Джона Уика aka Киану Ривза мы не увидим. События сериала происходят так давно, что нельзя рассчитывать даже на появление молодой версии героя.

А ещё, глава студии Lionsgate [они и снимают сериал] Кевин Бэггс обмолвился о том, что в планах раскрутить франшизу по всем фронтам так, как это сделали Marvel и DC.

Песочный человек

Экранизация DC-комиксов Нила Геймана о попытках человека обуздать высшие силы. В роли такой силы и выступает Песочный человек. У него, кстати, помимо множества имён (Морфей, Сон, Кай'кул), множество личин.

Первый сезон, состоящий из одиннадцати часовых серий, охватит первые два с половиной тома. Песочный человек, десятилетия назад плененный во время таинственного ритуала, обретает свободу и пытается вернуть былые силы, одновременно разбираясь с накопившимися проблемами.

Netflix обещает качественный микс из темного фэнтези и современной мифологии, где зрители смогут увидеть Тора, Орфея и даже Шекспира.

Песочный человек
В результате тайного ритуала повелитель снов Морфей оказывается в плену у оккультиста. Спустя 70 лет ему удается бежать. В его отсутствие мир сильно изменился. Теперь Морфею предстоит вернуть былую силу, возродить свое царство и понять, как изменился он сам.

Андор

Для трейлера пока рановато. Сериал, судя по всему, выйдет к концу этого года. Но как и в случае с «Оби-Ваном», есть фичуретка. В ней актёр Диего Луна («Нарко: Мексика») радуется съёмкам, а команда рассказывает о масштабности декораций.

События «Андора» происходят за пять лет до «Изгоя-Один» (2016). По сути сериал - это шпионский триллер: Империя стальной хваткой сжимает непокорных, но надежда все-таки есть.

Ни Lucasfilm, ни Disney подробностями не делятся. Но из видео можно понять, что акцент будет сделан на восстании и происхождении Альянса.

10.0
Андор
Приключения разведчика Кассиана Андора в годы формирования Сопротивления.

Halo

Ждали-ждали и наконец дождались. События Halo Infinite в экранизацию не попадут, зато можно будет полюбоваться на Космическое Командование Объединённых Наций, конфликт Ковенанта с людьми и нового, переосмысленного Мастера Чифа. Больше подробностей нет.

Ну разве что актёры. На роль Чифа взяли Пабло Шрайбера («Защищая Джейкоба»). Кортану озвучит Джен Тейлор («Грабь награбленное»). А вот Адмирала Маргарет Парагонский сыграет Шабана Азми.

7.4
Хало
В XXVI веке между земными силами Космического командования Объединённых наций и религиозным союзом нескольких инопланетных рас идёт ожесточённая война. Люди изо всех сил борются за выживание, но всё же сдают позиции на всех фронтах. Последней надеждой становится проект SPARTAN-II — программа создания усиленных людей, которые должны стать самым эффективным оружием в борьбе с пришельцами.

Противники находят и уничтожают планету вместе со спартанцами. Спастись удаётся всего одному кораблю — «Колонне осени», на котором находится последний выживший спартанец Джон-117. Именно ему предстоит изменить ход войны, когда он оказывается на загадочном инопланетном артефакте Halo — мире-кольце.

Шоу Капхэда!

Количество экранизаций видеоигр разной степени популярности растёт с каждым днём. А мы и рады. Но если на одной стороне весов у нас научно-фантастический «Halo», то на другой - очень музыкальный Cuphead.

Главные герои — те же, что и в игре. Вместе с Капхэдом и его братом Магмэном мы отправимся на Остров Чернильниц, где протагонисты забредают в Казино Дьявола. Создатели сериала уверяют, что будут максимально точно следовать сюжету игры. Но где-то мы это уже слышали. Особенно от Netflix.

Шоу Капхэда!
О злоключениях импульсивного Капхэда и его осторожного брата Магмена.
Теги: Одни из нас, Хало, Дом дракона, Песочный человек, Викинги: Вальхалла, Шоу Капхэда!, Континенталь, Андор, Оби-Ван Кеноби, Властелин колец, Сериалы, Креатив, Годнота
Cyber Morning Star
275 подписчиков
Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер