Evernews 34344

«Локи» только что ввел в киновселенную Marvel нового злодея и [спойлер]

5
0
Поделиться
Поделиться

Времена меняются, но рожки остаются прежними.

«Локи» только что ввел в киновселенную Marvel нового злодея и [спойлер]

Приключения Варианта Локи на службе TVA продолжаются: вышел второй эпизод сериала «Локи». В конце первой серии выяснилось, что Вариант, на которого предлагают поохотиться Локи, это и есть сам Локи; на самом деле все сложнее.

Вторая серия познакомила зрителей с новым злодеем киновселенной Marvel и чуть лучше объяснила правила работы Вариантов — альтернативных версий персонажа, свернувших со Священной временной линии. Как обычно, мы пересказываем — со спойлерами — основные события эпизода.

Но сперва (если вы еще не в курсе) почитайте, как в сериале «Локи» и киновселенной Marvel устроено время. Это важно.

А вот еще история
Как в мире Marvel устроено время и мультивселенная
Осторожно, дальше будут спойлеры

Главным злодеем сериала оказался не совсем тот Локи. Еще до выхода шоу выяснилось, что в киновселенной Marvel Локи, как и в комиксах, гендерфлюид и может менять пол. Именно это и произошло с антагонистом.

Локи и TVA охотятся на женщину-Локи. Как и предполагалось, ее сыграла актриса София Ди Мартино. Костюм и внешность леди Локи напоминают мужскую версию: волосы светлые, но рожки на месте.

В комиксах, напоминает IGN, Локи уже приходилось превращаться в женщину, но эта версия персонажа не особо напоминала мужскую версию. В конце концов леди Локи вернулась в мужской облик, но в сериале до этого пока далеко.

Собственно, мы пока ничего не знаем об истории происхождения леди Локи или ее мотивах. Очевидно, в какой-то момент она сошла со Священной временной линии, но превратиться в женщину Локи мог и позже.

Есть даже вероятность, что это не окончательный облик персонажа: очень уж ловко она превращается во всех подряд.

Есть и другие интересные Варианты. Например, в какой-то момент схождение Локи со Священной временной линии привело к появлению Халка-Локи. Другой Вариант оказался радостным богом-олимпийцем, а еще один — Локи-ледяным великаном с синей кожей.

Важный момент: Варианты могут не только выглядеть иначе, чем «исходный» персонаж, но и обладать другими силами. Интересно, какой набор неочевидных умений имеется в запасе у женской версии Локи.

У леди Локи есть хитрый план. Хотя «наш» Локи надеялся объединить силы со своим Вариантом, этого явно не произойдет: замысел леди глобальнее. Завладев технологиями TVA, она взрывает множество зарядов для сброса реальности. Заряды, размещенные леди Локи, создают у Священной временной линии множество ответвлений

А это значит, что появляется мультивселенная — кажется, теперь по-настоящему. Похоже, ответвлений так много, что паникующее TVA либо потратит массу сил и времени, пытаясь сбросить все возникшие Варианты, либо просто сдастся.

Какая-то из линий явно доберется до красной зоны

Следующий эпизод «Локи» выйдет 23 июня.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
СМИ: в финале «Люцифера» покажут близкое будущее и вернут убийцу из пилота