Evernews 31401

Теория: на самом деле в «Локи» нет никаких Хранителей времени

0
0
Поделиться
Поделиться

А власть в TVA, видимо, узурпировали судьи организации.

Теория: на самом деле в «Локи» нет никаких Хранителей времени

Если верить рассказу мисс Миньютс и сотрудников TVA, временем в киновселенной Marvel заведуют Хранители времени: могущественные существа, в свое время положившие конец войнам мультивселенной и создавшие единую Священную временную линию. Возможно, это не так.

Пока все, что зрители «Локи» знают о Хранителях времени, известно из вторых рук: самих «космических ящериц» мы пока не видели. Редактор ComicBook Чарли Ригли полагает, что и не увидим — есть вероятность, что их просто нет.

А вот еще история
Как в мире Marvel устроено время и мультивселенная

На это, считает Ригли, есть масса косвенных указаний. К примеру, когда в первой серии Мебиус беседует с судьей Равонной Ренслейер и интересуется, как дела у Хранителей, та дает крайне уклончивый ответ в том смысле, что все нормально.

Тут же выясняется, что Мебиус , расследующий самые сложные дела, никогда не видел никого из Хранителей. Значит, их не видели и менее высокопоставленные сотрудники TVA — то есть большинство работников организации.

Можно предположить, что с Хранителями времени взаимодействуют только судьи, следящие за исполнением законов TVA и озвучивающие волю Хранителей. Правда, из всех судей мы видели только Равонну, а она очень не хочет обсуждать планы Хранителей и их повседневную работу.

По словам судьи, Хранители сейчас напряженно трудятся над завершением Священной временной линии. Чтобы избежать лишних вопросов, Равонна говорит Мебиусу, что Хранители одновременно пристально следят за делом Локи.

Наконец, у судьи Ренслейер есть убийственный аргумент в споре: «Такова воля Хранителей». Похоже, заключает Ригли, Равонна вспоминает про Хранителей только в те моменты, когда это нужно ей самой.

Кроме того, Равонну играет отличная актриса Гугу Мбата-Роу — вряд ли ее позвали на роль второстепенного персонажа, появляющегося в паре сцен. Это как если бы Кэтрин Хан играла в «Ванда/Вижн» обычную соседку и ничего больше.

Возможно, полагает Ригли, ответ на вопрос об истинной сути Хранителей времени следует искать в комиксах. Там Равонна Ренслейер была либо любовницей, либо союзницей Канга Завоевателя, злодея, путешествующего во времени. Интересный момент: фанаты считают, что в «Локи» уже есть намеки на Канга.

Канг Завоеватель точно появится в новом фильме про Человека-муравья и Осу. Что, если Marvel решила ввести антагониста в киновселенную заранее, познакомив зрителей с этим персонажем? Актер на роль Канга, видимо, уже найден: слухи о завершении кастинга ходили еще в прошлом году.

Сам Ригли уверен, что Канг рано или позно появится в «Локи» лично, но допускает, что он может и просто упоминаться как тот, кто стоит за Хранителями времени и судьей Ренслейер.

Словом, заключает Ригли, у сюжета с Хранителями времени есть несколько возможных вариантов:

  • Хранители какое-то время существовали, но затем почему-то перестали делать свою работу.
  • Хранители какое-то время существовали, а потом исчезли.
  • Хранителей никогда не существовало, и все TVA — хитрый план Канга.

Осталось выяснить, как все это связано с леди Локи.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact