Evernews 2137

Исследование: майнеры получили видеокарт на $0.5 миллиарда за 3 месяца

1
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что им досталась каждая четвертая проданная видеокарта.

Исследование: майнеры получили видеокарт на $0.5 миллиарда за 3 месяца

В первом квартале 2021 года майнеры криптовалют купили порядка 700 тысяч видеокарт, считают аналитики Jon Peddie Research. Это означает, что майнерам досталась примерно каждая четвертая проданная карта.

Рыночная стоимость видеокарт, купленных майнерами, оценивается в полмиллиарда долларов США. В основном, считают аналитики, майнеры приобретали видеокарта среднего и высшего ценового сегмента.

По оценке Jon Peddie Research, на рынке наблюдается примерно такой же уровень спроса на видеокарты, как в 2017-2018 годах. Количество продаваемых PC снизилось, то есть рост обеспечен покупкой именно видеокарт, а не PC в сборе.

Основную выгоду от повышенного спроса на видеокарты, считают аналитики, получают не производители, а спекулянты. Как правило, они быстро скупают дефицитные видеокарты с помощью ботов, а затем выставляют их на аукцион.

Впрочем, признают аналитики, на рост цен влияют не только перекупщики, но и удорожание комплектующих. Например, цены на некоторые детали видеокарт с начала года увеличились на 70%.

О том, когда ситуация на рынке может нормализоваться, в Jon Peddie Research не говорят.

Теги: Игры
Evernews
7927 подписчиков
Хоббит с мечом и в караоке: актеры-хоббиты вспоминают лучшие моменты съемок «Властелина колец»