Evernews 21774

Временные линии и склад Камней: что происходит в «Локи»

2
0
Поделиться
Поделиться

Плюс целая куча флэшбеков и небольшой кусочек из будущего.

Временные линии и склад Камней: что происходит в «Локи»

Вышла первая серия «Локи», сериала Marvel Studios о приключениях бога обмана. Как обычно, мы рассказываем — со спойлерами — о самых важных событиях шоу. Специально для фанатов киновселенной, которым некогда смотреть сериал, но интересно быть в курсе происходящего.

Кстати, если вы не в курсе: это история не про ту версию Локи, что погибла в «Мстителях». Герой сериала — тот Локи, что похитил Тессеракт у Мстителей, отправившихся в прошлое за Камнями бесконечности.

Вскоре после похищения его и поймала Time Variance Authority, организация, следящая за сохранностью временных линий. Теперь Локи мягко предлагают поучаствовать в расследовании TVA.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Есть и другие Локи, причем довольно много. В TVA герою сериала показывают временную линию «основного» Локи из киновселенной Marvel — и помогают лучше понять себя. Согласившись сотрудничать с агентством, Локи придется охотиться на другого Локи, шалящего с временными линиями и мультивселенной.

Что происходит со временем и почему за ним надо следить

Маскот TVA мисс Миньютс объясняет это следующим образом.

Давным-давно случилась война между временными линиями (видимо, вариантами мультивселенной). Чтобы положить ей конец, Хранители Времени пересобрали мультивселенную в виде единой, Священной временной линии. И создали TVA, чтобы следить за стабильностью этой временной линии.

Когда кто-то начинает вмешиваться в события прошлого, создается ответвление от основной временной линии — а значит, снова может вспыхнуть война. Чтобы не допустить этого, TVA надо идентифицировать и пресечь такое вмешательство.

Те самые ответвления

События киновселенной Marvel относятся к Священной временной линии. Именно поэтому у TVA не возникло вопросов к туру Мстителей по другим мирам — так и должно было случиться. Например, с точки зрения TVA Фригга всегда должна была погибнуть, а сам Локи — косвенно поспособствовать ее смерти.

TVA — невероятно могущественная контора. В какой-то момент Локи обнаруживает целую коллекцию Камней бесконечности, просто сваленных в ящик. Тут есть и дубликаты: видимо, это камни, изъятые из разных временных линий.

Божественность Локи в TVA ничего не значит: большая часть его сил в штаб-квартире организации либо не действует, либо почти не действует.

Локи все-таки оказался Дэном Купером — загадочным человеком, в 1971 году сперва угнавшим самолет, а затем сумевшим уйти от полиции и ФБР. Оказалось, Локи провернул ограбление, чтобы выиграть пари. А затем просто призвал Радужный мост.

Возможно, сериал намекает на Канга Завоевателя, одного из злодеев вселенной Marvel. В 1858 году сотрудники TVA обнаруживают оружие с сигнатурой третьего тысячелетия — как раз из времен Канга, решившего отправиться в прошлое, чтобы навести на Земле порядок.

Вы будете смеяться, но Мефисто у нас тоже есть. История с фанатскими теориями времен «Ванда/Вижн» могла бы повториться, но режиссер Кейт Херрон заранее пояснила: витраж с Мефисто это просто отсылка к Локи, тоже сброшенному с небес и носящему рога. Никаких намеков тут нет.

Второй эпизод «Локи» выйдет через неделю, 16 июня.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7922 подписчика
Моддер добавил в GTA 5 Годзиллу и Мехагодзиллу с атомным дыханием