Evernews 5632

Игра на выходных: Mass Effect (почти) здорового человека

16
0
Поделиться
Поделиться

Боже, спасибо за нормальную первую часть серии (но звук, конечно, эх).

Игра на выходных: Mass Effect (почти) здорового человека

В свое время первая часть Mass Effect производила невероятное впечатление: загадочные Жнецы, подлец Сарен, эпический саундтрек и собственный космический корабль приятно наигрывали на самых разных струнах геймерской души. И вот — ремастер. Дайте три, спасибо.

Сразу к главному. Если забыть о мелочах, у нас есть Mass Effect (почти) здорового человека. Осознание пришло не сразу, но после второй и третьей части стало ясно: в самом начале BioWare не вполне понимали, что делали.

В какой-то момент перепрохождения стали не приносить удовольствие, а как-то даже напрягать. С точки зрения механик первый Mass Effect, чего уж там, был кривоват, но вот пришел ремастер — и на самом-то деле многое поправил.

Есть недостатки вроде оригинальной русской озвучки, но кто проходил самую первую Gothic с самой первой локализацией, тот в цирке не смеется. Зато стрельба, укрытия и интерфейс — мое почтение. Не Gears of War, конечно, но стало гораздо удобнее.

А графику, похоже, обновили очень аккуратно. Просто потому, что кажется: полтора десятка лет назад игра примерно так и выглядела, мол, что поменялось-то? Оригинальные скриншоты многое проясняют.

В общем, впереди пара выходных, а отстрел гетов больше не причиняет почти физическую боль. Берегись, Сарен, мы идем. Миранда и команда — на очереди.

Теги: Игры
Evernews
7920 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное