Evernews 9247

Замок из Resident Evil Village сравнили с реальным прототипом

1
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики вдохновлялись румынским замком Пелеш.

Замок из Resident Evil Village сравнили с реальным прототипом

Работая над Resident Evil Village, дизайнеры Capcom побывали в зимней Румынии: разработчики искали вдохновение и собирали референсы. Тогда же был обнаружен реальный замок, ставший прототипом замка Димитреску.

Замок называется Пелеш, он находится в Трансильвании. Реддитор Smooth_Skin_Operator, живущий в Румынии, сравнил виртуальный замок из Resident Evil Village с его реальным прототипом. Оказалось, они довольно похожи.

Разработчики существенно увеличили размеры замка и добавили ему больше башен. Внутри помещения тоже стали просторнее, но характерный стиль сохранился. Вот несколько кадров из игры и фотографий реального замка Пелеш.

Игроки из Румынии, пишет Smooth_Skin_Operator, приняли Resident Evil Village очень тепло. У игры неплохие отзывы, сам реддитор знает людей, купивших Village на релизе и оставшихся очень довольными.

Игра и ее локации, особенно деревня, вызывают у некоторых из нас сильное чувство ностальгии. Дело в том, что в детстве многие румыны либо сами жили в похожих деревнях, либо время от времени ездили к живущей там родне.

Smooth_Skin_Operator

А вот так замок Пелеш и его окрестности выглядят летом и осенью. Разработчики Resident Evil Village очень удачно приехали в Румынию именно зимой: иначе события игры, вероятно, разворачивались бы где-нибудь в другом месте.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам