Evernews 2486

API для ускорения загрузки от Microsoft сможет работать с SSD-накопителями на PCIe 3.0

7
0
Поделиться
Поделиться

Это неожиданно: предполагалось, что будет поддерживаться только PCIe 4.0.

API для ускорения загрузки от Microsoft сможет работать с SSD-накопителями на PCIe 3.0

Программный интерфейс DirectStorage, разработанный Microsoft как часть DirectX и предназначенный для ускорения загрузки данных, сможет работать с SSD-накопителями на PCIe 3.0. Ранее предполагалось, что DirectStorage будет поддерживать только новый PCIe 4.0.

А вот еще история
Nvidia ускорит загрузку с SSD — будет быстрее, чем на консолях

С помощью DirectStorage разработчики смогут быстрее и эффективнее подгружать данные с накопителя напрямую в память видеокарты. При этом в обработке данных не будет участвовать ни центральный процессор, ни оперативная память.

Ожидается, что благодаря DirectStorage удастся увеличить скорость обмена данными примерно в 100 раз. Такую цифру называла Nvidia, описывая возможности RTX IO — технологии, использующей возможности DirectStorage и работающей на картах GeForce RTX.

Поддержка PCIe 3.0 означает, что возможностями DirectStorage и сопутствующих технологий смогут воспользоваться гораздо больше игроков. Важно отметить, что с SATA-накопителями DirectStorage все равно не работает — слишком маленькая скорость.

Разработчики должны получить доступ к предварительной версии DirectStorage летом 2021 года. Полноценный релиз технологии состоится не раньше конца года.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7919 подписчиков
В Minecraft 7 месяцев строили город в облаках: вот что вышло