Evernews 5784

Серия Crysis разошлась тиражом в 18 миллионов копий, Crysis 3 не провалился в продажах

7
Поделиться
Поделиться

Сейчас продажи третьей части серии наверняка достигли 10 миллионов копий.

Серия Crysis разошлась тиражом в 18 миллионов копий, Crysis 3 не провалился в продажах

Суммарные продажи игр серии Crysis по состоянию на конец 2018 года достигли 18.018 миллиона копий. Такая цифра называется в конфиденциальной презентации Crytek, опубликованной хакерами из группировки Egregor.

Самой продаваемой частью серии стал Crysis 3: игра разошлась тиражом в 9.7 миллиона копий, две трети продаж сгенерировали консоли. Интересно, что на старте продажи Crysis 3 оказались ниже ожиданий Electronic Arts, проект считался коммерческим провалом.

Можно предположить, что к концу 2020 года продажи Crysis 3 достигли 10 миллионов копий.

В той же презентации раскрывается наиболее актуальное расписание выпуска ремастеров Crysis. Предполагалось, что ремастеры будут выходить с промежутком в полгода.

Если этот принцип остался неизменным, то обновленный Crysis 2 появится в марте 2021 года, а ремастер Crysis 3 выйдет в сентябре того же года. Через три месяца после этого будет выпущен сборник Crysis Collection, включающий ремастеры всех трех игр.

Кроме того, презентация раскрывает обновленный бюджет разработки ремастеров. Ранее предполагалось, что Crytek вложит в проекты $10 миллионов, в презентации бюджет увеличен до 15 миллионов евро, то есть примерно в 1.7 раза.

Теги: Crysis 3, Crysis, Crysis 2, Игры
Evernews
7894 подписчика
Как страницы комиксов превратились в сцены фильмов Marvel