Evernews 7281

Фанатский ремастер Crysis закрыт — видимо, Crytek

6
Поделиться
Поделиться

Все связанные с проектом ассеты пришлось удалить.

Фанатский ремастер Crysis закрыт — видимо, Crytek

В середине сентября мы рассказывали, что моддеры-фанаты попытаются сделать собственный ремастер Crysis. Планировалось использовать движок CryEngine 5, первые кадры ремастера выглядели интересно. Спустя полтора месяца стало известно, что проект закрыт.

Публично об этом не сообщалось. Но судя по комментариям создателей неофициального ремастера в Discord, проект вызвал вопросы у Crytek, разработчика оригинальной игры.

Авторы неофициального ремастера подтвердили закрытие проекта, но отказались обсуждать подробности. Известно лишь, что все материалы, связанные с ремастером, пришлось удалить.

Как правило, это происходит, когда владелец прав на франшизу направляет разработчику-фанату запретительное письмо, предписывающее не нарушать авторские права каким-либо образом; обычно в противном случае обещают обратиться в суд. Видимо, в письме также был прописан запрет на обсуждение этого вопроса.

Предполагается, что основная проблема была в переиспользовании ассетов Crysis. Разработчики неофициального ремастера портировали их на движок CryEngine 5, видимо, тем самым нарушив авторские права Crytek.

Теги: Crysis, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Художник отрисовал Мадса Миккельсена в образе Геральта