Evernews 3206

СМИ: PlayStation 5 обходит Xbox Series X из-за раннего доступа к консоли и инструментам

2
Поделиться
Поделиться

Ситуация может измениться, когда разработчики привыкнут к новому ПО.

СМИ: PlayStation 5 обходит Xbox Series X из-за раннего доступа к консоли и инструментам

Хотя Xbox Series X производительнее PlayStation 5, в некоторых играх — например, Assassin's Creed Valhalla — консоль Sony показывает лучшие результаты. По словам источников The Verge, это объясняется ранним доступом к инструментам и девкитам.

А вот еще история
DF: по качеству версия Assassin’s Creed Valhalla для PlayStation 5 обходит Xbox Series X

Редактор The Verge Том Уоррен побеседовал с несколькими разработчиками, создававшими игры для Xbox Series. По их словам, Microsoft разрешила отправлять проекты на сертификацию только в июне, после выхода обновленной версии Game Developers Kit.

Game Developers Kit — новый набор инструментов, прежде разработчикам не приходилось с ним работать. Один из разработчиков рассказывает изданию, что проблемы возникают даже с базовыми вещами: например, сменой профиля игрока или привязкой геймпада.

Задержка, вероятно, была вызвана неготовностью самой консоли. В недавнем интервью руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер рассказывал, что производство Xbox Series началось только в конце лета, когда AMD добавила системе на чипе поддержку всех необходимых технологий.

Собеседники Уоррена утверждают, что Sony предоставила разработчикам девкиты PlayStation 5 и обновленные наборы инструментов гораздо раньше, чем Microsoft. Кроме того, разработчики рассказывают, что инструменты Sony и документация, описывающая принципы работы с ними, сами по себе качественнее.

Со временем, полагает журналист, ситуация улучшится. Когда разработчики научатся работать с Xbox Series и Game Developers Kit, стоит ждать выпуска волны патчей для игр, вышедших на старте нового поколения.

Кроме того, Xbox Series сможет получить дополнительное преимущество благодаря полной поддержке архитектуры RDNA 2, отсутствующей у PlayStation 5.

Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7895 подписчиков
В Minecraft нашли мир Хиробрина