Evernews 6394

Epic Games: мы не крали у Apple — просто забрали свое

43
Поделиться
Поделиться

Разработчики Fortnite не видят ущерба, который следовало бы возмещать.

Epic Games: мы не крали у Apple — просто забрали свое

Хотя рассмотрение иска Epic Games к Apple начнется только в мае 2021 года, стороны продолжают обмениваться юридическими документами. В начале сентября Apple потребовала возместить ущерб, возникший из-за появления в Fortnite внешней системы приема платежей, теперь Epic Games обрисовала свою позицию по этому вопросу.

На случай, если вы упустили суть. Epic попросила Apple снизить комиссию в App Store; компания отказалась; Epic добавила в Fortnite свою систему приема платежей, позволяющую не платить комиссию; Apple удалила игру из App Store; Epic подала в суд.

Во встречном иске Apple утверждалось, что компания понесла ущерб из-за действий Epic Games. Никакого ущерба, заявляют в Epic Games, не было, у Apple ничего не крали.

[Действия Epic] максимально далеки от того злонамеренного, даже бандитского поведения, что ей приписывает Apple. Если по-простому, то Epic не «крала» ничего из того, что принадлежало бы Apple.

Epic Games

Компания объясняет свою позицию следующим образом. Вся недополученная Apple комиссия возникла благодаря Fortnite, созданной Epic Games — значит, разработчики просто получили свое, а не похитили что-то у Apple.

Многократные утверждения Apple о том, что их обокрали, сводятся к довольно необычному утверждению: в компании почему-то считают, что Epic забирает нечто, принадлежащее Apple, когда получает платежи от людей, играющих в игру Epic и получающих удовольствие от работы художников, программистов, дизайнеров Epic.

Epic Games

Журналисты The Verge попросили Apple прокомментировать ситуацию, но те не ответили на запрос.

Рассмотрение иска по делу Epic Games против Apple начнется 3 мая 2021 года, как минимум до этого момента Fortnite не вернется в App Store. На предварительных заседаниях судья оценивала позицию Epic Games довольно скептически.

Теги: Fortnite, Apple, Epic Games, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано