8 сентября в 23:58 8190

Apple подала встречный иск к Epic Games и потребовала возместить ущерб

23
Поделиться
Поделиться
Размер ущерба компания не раскрыла, но Epic заработала на iOS как минимум $600 миллионов.
Apple подала встречный иск к Epic Games и потребовала возместить ущерб
Корпорация Apple, сейчас судящаяся с Epic Games из-за удаления Fortnite из App Store, подала встречный иск. Юристы Apple потребовали у Epic Games возместить ущерб, возникший из-за нарушения соглашения с App Store.

Соглашение было нарушено, когда Epic Games выпустила версию Fortnite, позволяющую принимать платежи в обход инфраструктуры Apple и таким образом не платить комиссию. В исковых документах не называется желаемый размер компенсации.

Apple понесла ущерб из-за явного пренебрежения Epic Games своими обязательствами. Хотя Epic изображает из себя современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле она представляет из себя многомиллиардную компанию, которая просто не хочет платить за те огромные преимущества, которые получает благодаря App Store.Apple

Как полагают в Apple, суду следует обязать Epic Games вернуть как минимум все средства, полученные благодаря собственной системе приема платежей в Fortnite. Также компания надеется получить судебный запрет на использование такой системы во всех приложениях Epic.

В Apple отмечают, что за все время сотрудничества Epic Games заработала на App Store по меньшей мере $600 миллионов. Бесконтрольные действия Epic Games, считают в Apple, угрожают существованию всей экосистемы iOS.
Теги: Fortnite, Apple, Epic Games, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор