2735

Рассмотрение иска Epic Games к Apple начнется 3 мая 2021 года

3
Поделиться
Поделиться
Возможно, суд, как и предварительные заседания, будет проходить онлайн.
Рассмотрение иска Epic Games к Apple начнется 3 мая 2021 года
Федеральный судья Ивонн Роджерс назначила дату первого полноценного заседания по иску Epic Games против корпорации Apple. Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства начнется 3 мая 2021 года.

А вот еще история
Аргументы Epic звучат неубедительно: как прошло второе заседание по делу Epic против Apple

По просьбе Apple и Epic Games иск будет рассматриваться самой судьей; ранее Роджерс предлагала компаниям передать дело суду присяжных. Дата начала рассмотрения дела оказалась гораздо ближе к той, что предлагала Epic Games: в Apple надеялись начать заседания в августе 2021 года, Epic — в марте.

Примечательно, что судья до сих пор не приняла решение по запросу Epic Games. Компания попросила вернуть Fortnite в магазин App Store до завершения разбирательства, этот вопрос рассматривается с августа.

В Epic Games надеются, что суд признает Apple нарушителем антимонопольного законодательства и позволит либо снизить комиссию App Store, либо разрешить устанавливать приложения в обход магазина, либо все вместе. На предыдущем, предварительном заседании, судья Роджерс была настроена скептически.

Судебная тяжба началась после того, как Epic Games добавила в мобильную версию Fortnite свою систему приема платежей, позволяющую не платить комиссию. Игра была почти сразу же удалена из App Store и Google Play, Epic Games подала на Apple и Google в суд. Иск против Google сейчас почти не развивается.
Теги: Fortnite, Игры, Apple
Evernews
7874 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий