Evernews 51406

Гайд Horizon Zero Dawn — как убить Скараба

0
0
Поделиться
Поделиться

Путешествуя по тропам Horizon Zero Dawn Элой то и дело натыкается на небольшие группы роботов, конвоирующие внушительную машину, напоминающую краба с ящиком на спине. Эта машина называется Скараб, а на спине у нее действительно ящик - что самое интересное, наполненный разнообразным полезным лутом.

Гайд Horizon Zero Dawn — как убить Скараба

Если правильно подойти к вопросу, то вы сможете избавить Скараба от его груза. Но не стоит думать, что такое нападение на "конвой" будет слишком простым - неопытных охотников Скараб способен заставить попотеть.

Есть два способа сражения со Скарабом. Во-первых, можно начать бой с отстрела ящика с грузом. Машина очень привязана к своему грузу и будет стараться до последней возможности таскать ящик с собой - это даст вам дополнительные возможности для атаки. Заставить робота расстаться с ящиком довольно просто - его удерживает крепеж, подсвеченный на следующем скриншоте.

Важно: если вы уничтожите Скараба, когда к нему пристегнут груз, то груз будет уничтожен вместе с роботом.

Во-вторых, можно просто подобраться к роботу сзади и нанести сильный удар копьем. В целом стратегии боя со Скарабом следующие: вы или стараетесь держаться у него за спиной, нанося удары в незащищенную щитом часть робота - да, это ближний бой - либо не приближаетесь и атакуете с безопасного расстояния.

В режиме ближнего боя вам предстоит очень много кувыркаться, стоит позаботиться о том, чтобы заранее взять умение Мастер уклонения. Если вы предпочитаете дальний бой, то имеет смысл лишить робота щита.

Сделать это можно двумя способами. Вы или отстрелите Скарабу коготь-щит, с помощью которого машина активирует свою защиту - это меньший из двух манипуляторов робота, его левая "рука" - либо вырубите электрогенератор.

Если решите начать с когтя-щита, то атакуйте его стрелами, повреждающими броню. Например, отлично подойдет Отбойная стрела Высокоточного лука. Вообще, с помощью Отбойной стрелы Скараб убивается довольно быстро: первым попаданием вы сносите ему груз (стреляйте в крепление), вторым - в лапы - оба манипулятора.

В этом случае Скараб лишится не только щита,, но и возможности проводить электрическую атаку. Вырубить генератор непросто, он находится в нижней части робота. Очевидный способ: с помощью Нитемета установить ловушку и заманить робота на нее. При достаточной доле везения одной ловушки хватит, чтобы уничтожить генератор.

Без щитов робот убивается довольно просто, главное не давать ему перейти в ближний бой. И постарайтесь в пылу сражения не уничтожить сам груз - было бы обидно остаться без награды.

Теги: Horizon: Zero Dawn, Игры, Гайд
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит
к предыдущим комментариям