Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime 16011

God of War Ragnarok: секретный дракон и броня из драконьей чешуи

0
0
Поделиться
Телеграфировать
God of War Ragnarok: секретный дракон и броня из драконьей чешуи
Все сеты брони можно посмотреть в этом гайде.

Охотясь на драконов, ящеров и дреки, можно набрать достаточно ресурсов на создание и полное улучшение сета брони из драконьей чешуи. Такой набор даст вам следующие бонусы:

  • Блоки и парирования постепенно повышают силу и защиту. Обнуляется при получении урона.
  • Увеличение всех видов урона от щита. При успешном блоке или парировании урон от щита наносится соседним врагам.

Где найти когти и зубы дракона?

Чертежи для создания этой брони появятся в лавке гномов после завершения первой охоты на дракона в кратере Ванахейма. Для создания комплекта потребуется всего 1 коготь дракона, 22 зуба дракона и 34 000 рубленного серебра.

А вот для полного улучшения комплекта придется не только завершить все охоты и выполнить парочку дополнительных квестов, но и пробудить ото сна секретного дракона на Драконьем берегу.

Секретный дракон — Вечный

Для начала вам придется отправиться в Мидгард и отыскать там реликвию Мистическое наследие. Мы писали про неё в этом гайде. Она помогает пробуждать древние статуи.

После этого отправляйтесь в Свартальвхейм. Вам нужен причал Драконьего берега в юго-восточной части Благодатной бухты. На берегу есть каменная статуя дракона на скале. Используйте реликвию и сможете сразиться с Вечным.

За победу над ним вы получите 3 когтя дракона, а также чары для амулета Сила Йотунхейма, увеличивающие все характеристики Кратоса на 6.

Охота на драконов — За Ванахейм!

После завершения сюжетной задачи «Твари пророчества» вы автоматически получите просьбу «Запах выживания». Выполните её, чтобы попасть в новый регион Ванахейма — Кратер. Именно здесь проходит большая часть охоты на драконов.

Сразу же по прибытии в регион вы получите задачу «За Ванахейм!». В конце этого квеста вам придется сразиться с драконом Багровый ужас. Место встречи показано на карте ниже.

За победу над ним вы получите 2 когтя дракона и замерзшее пламя для улучшения топора.

Охота на драконов — На глубине

Проход в Джунгли находится в южной части Равнин. Вам нужно переключить время на ночь, чтобы дорога открылась. После этого двигайтесь на юго-запад Джунглей, к плотине.

Подойдя достаточно близко, вы получите просьбу «Возвращение реки». Выполните её, чтобы вернуть воду в реку. После этого вы сможете воткнуть копье в стену и добраться до дреки, что завершит охоту «На глубине».

Поскольку здесь мы будем сражаться сразу с двумя дреки, в награду вы получите 8 зубов дракона.

Охота на драконов — Тропа мёртвых

От плотины садитесь в лодку и плывите на север. Ваша первая цель — два огра, кидающиеся огромными булыжниками выше по реке. Наверняка вы уже видели их раньше, но не могли достать. Если их не убить, вы не сможете пройти к дракону.

Разобравшись с ограми, вернитесь к причалу у мистических врат на юге Джунглей. Справа от Небесного алтаря можно подняться по стене и в итоге долезть до логова Трупоеда. Это завершит охоту «Тропа мёртвых».

В награду за победу над этим драконом вы получите 2 когтя, а также чары для амулета Роковая печать. С ними атака проклятого врага топором или клинками в ближнем бою, дает высокий шанс, зависящий от удачи, вызвать дополнительные стихийные взрывы печатей.

Охота на драконов — Путь разрушения

Используйте Небесный алтарь и переключите время на день. Теперь сядьте в лодку и плывите обратно туда, где били огров. Днем с этой площадки можно перейти на другую сторону реки по сплетенным корням. Место перехода показано на скриншоте ниже. На другой стороне вы автоматически откроете охоту «Путь разрушения».

Следуйте за квестовой меткой и спускайтесь в логово дракона (см. скриншот 2). Внизу вам нужно заманить противников в клетку и запереть внутри. За воротами как раз есть парочка гулонов.

Чтобы это сделать, заморозьте прутья при помощи топора в верхнем положении, дождитесь, пока враги прибегут к вам, быстренько выйдете наружу и призовите топор. После этого воспользуйтесь цепью, чтобы отправить приманку наверх и выманить Шлакорога (см. скриншот 3). Вернитесь на верхнюю арену и победите чудище для завершения этой охоты.

За победу на ним вы получите 2 зуба дракона и 1 коготь, а также чары для амулета Целительная сущность, незначительно ускоряющие непрерывное восстановление здоровья.

Охота на драконов — Глухая ночь

Осматривая скалы на левом берегу Равнин ночью, можно заметить светящиеся следы. После взаимодействия с ними вы получите задание «Глухая ночь», которое приведет вас к логову дреки.

Добраться до него можно на лодке, вам нужен самый дальний причал на юго-западе равнин. За победу над этим боссом вы получите 4 зуба дракона.

Охота на драконов — Дрожащая теснина

В восточной части равнин есть большая арка, ведущая вас в регион Колодцев. Охоту «Дрожащая теснина» вы откроете почти сразу после спуска в область по веревке и осмотра ближайшей пещеры.

Следуйте за квестовой меткой, чтобы найти логово Скалозуба. Вам нужно углубиться в Колодцы, дойти до круглой арены, где вы увидите другого дракона, а затем открыть ворота справа и идти по линейному пути.

За победу над этим боссом вы получите 1 коготь, 2 зуба дракона и чары для амулета Великая целительная сущность, существенно ускоряющие непрерывное восстановление здоровья.

Охота на драконов — Горящие небеса

Эту охоту вы откроете по пути к предыдущей, увидев дракона на круглой арене. Вам нужно пройти область колодец до самого конца, чтобы сразиться с Пепельным тираном.

За победу над ним вы получите 2 когтя дракона и чары для амулета Печать рунной бури. С ними совершение рунических атак тремя разными видами оружия подряд повышает устойчивость к сбиванию с ног и создаёт бурю Бивреста.

Просьба — Беспокойство Фрейи

После завершения сюжетной задачи «Расплата» в Ванахейме вы сможете попасть на лодке в регион Дельты реки. Там вы автоматически получите задачу «Беспокойство Фрейи», которая приведет вас к Водопадам богини на юге.

После завершения этой задачи и возвращения к лодке у причала, на вас набросятся два дреки. За победу над ними вы получите 8 зубов дракона.

Просьба — Дверь в пустыне

После завершения сюжетной задачи «Секрет Гроа» в Альвхейме справа от мистических врат Стрёнда откроется проход в Карьеры. Пройдя через них, вы окажетесь в Равнинах и автоматически получите просьбу «Тайна песков». Следуйте за меткой квеста в Подземелье и завершите эту задачу, чтобы усмирить бурю в Равнинах.

После завершения сюжетной задачи «Расплата» в Ванахейме вы получите новую способность, которая позволит вам открыть проход в Запретные пески к северо-западу от Равнин. По прибытии в область вы автоматически получите просьбу «Песня песков», которая поможет очистить область.

После этого вы сможете найти две половины ключа, чтобы запустить этот квест. Они лежат посреди синих кругов на песке. Места, где мы нашли ключи, отмечены на скриншотах ниже.

Собрав две половинки ключа, следуйте за квестовой меткой к логову Камнебрюха на севере Запретных песков. За победу над ним вы получите 1 коготь дракона, 2 зуба дракона, Гамбантейн Скирнира, необходимый для создания реликвии, и чары для амулета Удача Альвхейма.

Просьба — Глаза Одина

Уничтожив 48 воронов Одина, вы можете отправиться в Нифльхейм за соей наградой. Во время битвы с финальным боссом вас также ждет встреча с драконом, с которого вы получите 2 когтя. Подробнее об этом мы писали в этом гайде.

Сюжетные квесты

Еще трех дреки вы встретите по сюжету во время выполнения задач «В поисках Тюра» и «Твари пророчества». С них мы получаем 12 зубов дракона.

Полностью улучшенный сет брони из драконьей чешуи имеет вот такие характеристики:

Теги: God of War Ragnarok, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
37 подписчиков
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
God of War Ragnarok: броня Упавших звёзд и Колодец желаний
God of War Ragnarok: все сундуки с рунами (норн)
God of War Ragnarok: все щиты и каркасы для них