Аватар Evernews Evernews 2440

С помощью снега в Японии попробуют получать электричество

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В конечном итоге все сведется к вращению турбины.

С помощью снега в Японии попробуют получать электричество

Токийский университет электрокоммуникаций, стартап Forte и власти японского города Аомори запускают проект по добыче электричества благодаря снегу. Аомори расположен на севере Японии, снега тут в достатке; теперь его попытаются монетизировать.

Специально для проекта был модифицирован бассейн в закрытой школе. В бассейне проложили трубки, эти же трубки выходят на улицу, где нагреваются солнечными лучами.

Коммунальные службы города будут сгружать в бассейн снег, собранный с улиц. Благодаря разнице температур в разных частях трубок возникнет конвекционный поток: благодаря ему будет вращаться турбина, генерирующая электричество.

Согласно подсчетам, система с бассейном и тепловыми трубками будет генерировать электричество примерно так же эффективно, как солнечные батареи. О себестоимости такой генерации не сообщается.

Обычно, пишет Nikkei Asia, снег, собранный на улицах Аомори, сбрасывается в океан. На уборку снега город ежегодно тратит десятки миллионов долларов; ожидается, что с помощью генерации электричества часть затрат на уборку снега удастся компенсировать.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик