Аватар Evernews Evernews 31597

Может ли робот превратить кусок холста в шедевр? Кажется, уже да

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Ужасно интересно, чему он научится еще через год.

Может ли робот превратить кусок холста в шедевр? Кажется, уже да

Нейросети, генерирующие изображения по описанию, за несколько месяцев проделали огромный путь. Весной мы удивлялись, как ловко приватная на тот момент DALL-E 2 рисует космонавтов на лошадях; арт гораздо лучшего качества можно сгенерировать прямо на своей видеокарте.

Участник сабреддита Midjourney под ником ThunderBR2 провел более показательный эксперимент. У реддитора сохранились арты, сгенерированные им в июне с помощью одной из ранних версий этой нейросети; теперь подсказки, по которым генерировались арты, были введены в актуальную версию Midjourney.

В свое время герой Уилла Смита из фильма «Я — робот» интересовался у своего механического напарника, может ли робот превратить кусок холста в шедевр. Кажется, всего за несколько месяцев нейросети серьезно продвинулись в сторону ответа «еще как может».

Впрочем, до идеала пока далеко. Во-первых, у нейросетей все еще есть проблемы с генерацией: без дообучения они, к примеру, все еще плоховато справляются с человеческими руками.

Во-вторых, Midjourney работает на удаленных серверах; нейросеть Stable Diffusion, запускающаяся прямо на PC пользователя, пока генерирует арты не так удачно.

Теги: Арт, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик