Аватар Evernews Evernews 9570

DF: некстген-обновление Resident Evil 2 сломало игру без трассировки лучей

16
0
Поделиться
Телеграфировать

Качество самой трассировки лучей оказалось так себе.

DF: некстген-обновление Resident Evil 2 сломало игру без трассировки лучей

В середине июня Resident Evil 2, 3 и 7 получили некстген-обновление — на PC и консолях появилась поддержка трассировки лучей. Вскоре на PC дали возможность откатиться до предыдущих версий: у обновленных игр сломалась поддержка модов и выросли системные требования. Оказалось, есть и другие проблемы.

Специалисты Digital Foundry исследовали обновленную Resident Evil 2 и пришли к выводу, что без включенной трассировки лучей некстген-версия игры выглядит довольно плохо. Добавив трассировку, разработчики почему-то сломали эффекты, раньше работавшие нормально.

  • Сама по себе трассировка лучей явно улучшает качество картинки: отражения и глобальное освещения теперь выглядят лучше. Но они могли бы быть еще лучше: трассировка обсчитывается в низком разрешении и с низким качеством.
  • Даже с выключенной трассировкой лучей частота кадров в некстген-версии Resident Evil 2 гораздо ниже, чем до выхода обновления. Скорее всего, дело в неудачном переходе на DirectX 12.
  • В некстген-версии не работает суперсэмплинг, отражения в экранном пространстве сломаны: например, они отключаются при прицеливании, причем как на PC, так и на консолях.
  • В версии для PC ужасно работает временное сглаживание: картинка выглядит гораздо хуже, чем на PlayStation 5. А фильтр, повышающий резкость картинки, живет своей жизнью, его нельзя нормально настроить

Словом, заключают журналисты, если вы хотите играть в Resident Evil 2 без трассировки лучей, то лучше откатиться к предыдущей версии игры. Похожие технические проблемы есть и в Resident Evil 3 и 7, там для игры без трассировки тоже стоит сделать откат.

Теги: Resident Evil 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения