Аватар Evernews Evernews 11526

«Фантастические твари 3» показали худший в истории вселенной «Гарри Поттера» старт в США

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Фильм собрал меньше, чем ожидали аналитики.

«Фантастические твари 3» показали худший в истории вселенной «Гарри Поттера» старт в США

Предполагалось, что в первый уикенд фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» заработает в США порядка $44.5 миллиона. Этого не произошло: стартовые сборы картины составили $43 миллиона.

Как отмечает Deadline, «Тайны Дамблдора» показал в США худший старт среди всех фильмов во вселенной «Гарри Поттера». Видимо, полагает издание, фанатам вселенной так не понравился предыдущий фильм серии, что на новый они просто не пошли.

В остальных странах сборы картины превысили $150 миллионов. Таким образом, суммарно «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» заработал $193.4 миллиона — все еще меньше производственного бюджета, оценивавшегося в $200 миллионов.

Источники Variety полагали, что если фильм покажет плохую кассу, «Фантастические твари» закончат на третьей части — снимать четвертый и пятый фильмы не будут. Сейчас, считают в Deadline, такой сценарий выглядит довольно вероятным.

Впрочем, есть вероятность, что «Тайны Дамблдора» может заработать неплохие деньги на цифровом релизе в HBO Max. Источники Deadline оценивают выручку от цифрового проката в $100 миллионов.

Теги: Фантастические твари: Тайны Дамблдора, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота