Аватар Evernews Evernews 9054

СМИ: закрытие «Фантастических тварей» не помешает другим спин-оффам поттерианы

7
0
Поделиться
Поделиться

Как для кинопроката, так и в формате сериалов.

СМИ: закрытие «Фантастических тварей» не помешает другим спин-оффам поттерианы

Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», на производство которого было потрачено порядка $200 миллионов, показывает не очень хорошую кассу: его сборы пока не смогли покрыть бюджет. Предполагается, что Warner Bros. может закрыть серию, отказавшись от съемок оставшихся двух фильмов.

Источники The Wrap утверждают, что решение компании затронет только «Фантастических тварей». Всей вселенной волшебного мира пока ничто не угрожает: Warner Bros. планирует развивать ее и дальше.

А вот еще история
СМИ: «Фантастических тварей» могут закрыть после третьей части

У кинокомпании, по словам источников, все еще есть планы на другие проекты во вселенной Гарри Поттера. Речь идет как о фильмах, так и о сериалах для стримингового сервиса HBO Max. О сюжете и времени выпуска этих проектов нет информации.

В то же время перспективы «Тайн Дамблдора» издание оценивает не очень хорошо. Скорее всего, фильм станет первым проектом во вселенной Гарри Поттера, который не сможет заработать больше $500 миллионов.

Хотя бюджет картины вдвое меньше, фактически такие сборы означают кассовый провал. Вдобавок к затратам на производство Warner Bros. активно вкладывалась в маркетинг «Тайн Дамблдора»; кроме того, часть выручки оставляют себе кинотеатры.

Теги: Фантастические твари: Тайны Дамблдора, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки