Аватар Evernews Evernews 5291

СМИ: «Фантастических тварей» могут закрыть после третьей части

4
0
Поделиться
Поделиться

Франшиза начинает выглядеть слишком проблемной.

СМИ: «Фантастических тварей» могут закрыть после третьей части

Изначально в серии фильмов «Фантастические твари» во вселенной Гарри Поттера планировалось пять картин. Возможно, полагают источники Variety, все закончится на трех: в Warner Bros. начинают сомневаться в потенциале франшизы.

Основных проблем две. Во-первых, «Фантастические твари» не очень хорошо зарабатывают: производство трех фильмов обошлось в $600 миллионов, не считая расходы на рекламу, сборы второй части по сравнению с первым фильмом упали на 20%, сборы «Тайн Дамблдора», видимо, будут еще меньше.

Во-вторых, есть проблемы и с актерским составом, и с Джоан Роулинг. Из-за скандала с возможным избиением жены пришлось заменить Джонни Деппа, игравшего Гриндевальда; Эзру Миллера, исполнителя роли Криденса, недавно арестовали за домогательства и хулиганство.

Роулинг, напоминает издание, критикуют за высказывает против транс-женщин. Опасаясь, что ее слова вырвут из контекста, писательница почти не участвует в промо-кампании третьего фильма, предыдущие картины она продвигала достаточно активно.

Сейчас, пишет Variety со ссылкой на источники, у четвертой части «Фантастических тварей» отсутствует сценарий. Предполагается, что Warner Bros. дождется результатов проката «Тайн Дамблдора», а потом решит, стоит ли снимать четвертый и пятый фильмы.

Теги: Фантастические твари: Тайны Дамблдора, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Отказ Ethereum от майнинга на видеокартах запланирован на август