Evernews 28345

DF: все ремастеры GTA сломаны, но хуже всего дела у San Andreas

19
0
Поделиться
Поделиться

Просто потому, что в свое время это была самая продвинутая игра.

DF: все ремастеры GTA сломаны, но хуже всего дела у San Andreas

В середине ноября специалисты Digital Foundry выкатили отчет о техническом состоянии ремастера Grand Theft Auto 3: журналисты пришли к выводу, что ремастер страдает от проблем на всех платформах, но хуже всего дела на Nintendo Switch. Теперь подоспели разборы ремастеров GTA Vice City и GTA San Andreas.

Изучив все ремастеры, специалисты смогли сравнить их между собой. Лучше всего, считают в Digital Foundry, выглядит ремастер GTA Vice City, второе место у ремастера GTA 3, а самым неудачным получился ремастер San Andreas.

  • Ремастер Vice City выглядит лучше всего не потому, что разработчики как-то особенно постарались. Просто стилистически картинка в оригинальной игре была ближе всего к тому, что получилось в ремастере.
  • С настройками материалов в ремастерах явно что-то не так. Многие объекты выглядит пластиковыми, даже песок на пляже меньше всего напоминает песок — это что-то блестящее и явно искусственное.
  • Персонажи выглядят одинаково плохо во всех играх. Отчасти дело в совмещении новых ассетов со старыми анимациями: анимации тоже стоило улучшить.
  • Старые анимации, видимо, не перенастраивались под новые модели. Из-за этого во время движения некоторые пешеходы не очень-то напоминают людей.
  • Есть масса мелких проблем вроде телефонов в руках персонажей и бровей на их лицах, бессистемно движущихся туда-сюда.
  • San Andreas выглядит хуже всего из-за характерного стиля оригинальной игры, полностью уничтоженного в ремастере.
  • Создатели ремастера явно понятия не имели, как формируется атмосфера San Andreas и какую роль здесь играли туман вместе с характерной желтоватой цветовой гаммой.
  • Персонажи в San Andreas выглядят хуже, чем в остальных ремастерах. Дело здесь не только в анимациях, но и в самих моделях: они получили больше полигонов, но утратили индивидуальность.
  • С точки зрения качества картинки версия для Nintendo Switch все еще показывает самую плохую картинку. Видимо, она хуже, чем в оригинальной San Andreas на PlayStation 2.

Словом, заключают в Digital Foundry, покупать ремастеры Grand Theft Auto The Trilogy не стоит.

Отдельно журналисты высказываются о первом пострелизном патче. В Digital Foundry настроены скептически. Большую часть найденных проблем этот патч не устраняет: производительность не улучшается, даже дождь в ремастере San Andreas остался примерно таким же, как раньше.

Теги: Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition, Grand Theft Auto: San Andreas, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Анонсирован Minecraft Now — ежемесячный лайвстрим с разработчиками игры