Evernews 61733

Новый моб Minecraft — Аллай, ищейка и носильщик полезняшек

0
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, разработчики решили сфокусироваться на «мобах поддержки».

Новый моб Minecraft — Аллай, ищейка и носильщик полезняшек

Студия Mojang показала второго моба, который может появиться в Minecraft. Его зовут Allay; сложно сказать, какое имя для моба придумают в русской локализации, так что пока мы будем называть его Аллай.

Аллай — своеобразный моб поддержки. Он умеет собирать предметы и приносить их игроку: если дать мобу какой-нибудь предмет, то он отыщет все аналогичные предметы в окрестностях и доставит к «заказчику».

Еще Аллай любит музыку. Собранные предметы он оставляет либо у персонажа, от которого получил предмет для поисков, либо у музыкального блока — и начинает танцевать.

Разработчики уточняют, что есть нюансы. Во-первых, Аллай не умеет залезать в сундуки — он собирает предметы, лежащие на поверхности. Во-вторых, копать он тоже не будет: если дать мобу блок земли, он соберет лишь выпавшие блоки.

Аллая точно добавят в игру, если фанаты проголосуют за него на фестивале Minecraft Live. Примечательно, что первый претендент, Блик, тоже моб поддержки: он предупреждает, когда игрок оказывается в особенно темных местах.

Будет и третий новый моб — вероятно, про него расскажут 13 октября. Выборы моба, которого точно нужно добавить в Minecraft, пройдут 16 октября.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7943 подписчика
Утекли системные требования ремастеров Grand Theft Auto и детали обновленной графики