Evernews 3565

КЦБ расследует действия Activision Blizzard в связи с домогательствами и вызвала Бобби Котика в суд

1
0
Поделиться
Поделиться

Комиссии интересно изучить внутренние материалы холдинга.

КЦБ расследует действия Activision Blizzard в связи с домогательствами и вызвала Бобби Котика в суд

Биржевой регулятор США, Комиссия по ценным бумагам и биржам, тоже расследует вопрос с домогательствами и дискриминацией в Activision Blizzard. Для этого КЦБ запросила у холдинга внутренние документы.

Ведомство интересуют протоколы заседаний правления Activision с 2019 года, личные дела шести бывших сотрудников, а также соглашения, заключенные при увольнении сотрудников в 2021 году.

В КЦБ хотят выяснить, как именно руководство Activision Blizzard реагировало на сообщения о домогательствах и дискриминации в компании. Для этого, в частности, в суд вызвано несколько руководителей холдинга, включая президента Бобби Котика.

После появления новостей о вопросах со стороны КЦБ стоимость акций Activision Blizzard упала почти на 2%. Примечательно, что котировки начали снижаться с самого начала торгов, за день компания подешевела на 4.3%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам это уже второй регулятор, открывший расследование в отношении Activision Blizzard. Ранее иск против холдинга подали власти Калифорнии; после этого руководство Activision Blizzard пообещало исправить ситуацию.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Evernews
7942 подписчика
Minecraft получит «Дикое» обновление: все детали