Evernews 2528

Калифорния подала в суд на Activision Blizzard из-за дискриминации женщин и домогательств

5
0
Поделиться
Поделиться

Иск подали по итогам расследования, длившегося два года.

Калифорния подала в суд на Activision Blizzard из-за дискриминации женщин и домогательств

Власти штата Калифорния подали иск против холдинга Activision Blizzard. Он стал итогом двухлетнего расследования в отношении компании, запущенного после жалоб сотрудников холдинга.

В Activision Blizzard, считают истцы, процветает культура «студенческого братства». Женщинам-сотрудницам холдинга платят меньше, чем мужчинам, они могут подвергаться сексуальным домогательствам. Власти пришли к выводу, что руководство Activision Blizzard не принимает меры для исправления ситуации.

Одним из примеров харрасмента в иске называют «заполз по кубиклам», развлечение сотрудников-мужчин. Постоянно выпивая, они ползут по офисным помещениям, часто приставая к сотрудникам-женщинам.

Кроме того, сообщается в иске, во время рабочего дня мужчины регулярно делегируют свои обязанности женщинам, а сами играют в видеоигры. Сотрудники-мужчины — например, в команде World of Warcraft — пристают к коллегам-женщинам, допускают сексистские шутки, шутят об изнасилованиях.

Сотрудники-женщины рассказывают об уничижительных комментариях, отказе от продвижения по службе из-за возможности забеременеть. Иногда сотрудниц выгоняют из комнат для кормления грудью, чтобы коллеги-мужчины могли использовать их для встреч.

Одна из сотрудниц Activision Blizzard, отмечается в иске, покончила с собой во время командировки, в которую она отправилась с начальником-мужчиной. Перед этим сотрудница подвергалась домогательствам: в частности, распространялись ее откровенные фотографии.

Представители холдинга утверждают, что в иске описаны события, либо оставшиеся в далеком прошлом, либо не происходившие вовсе, и сейчас Activision Blizzard — совершенно другая компания. Юристы холдинга будут отстаивать эту точку зрения в суде.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Mount and Blade 2 получила большие патчи 1.6 и 1.6.1: главные изменения