Evernews 2112

К 2023 году Intel будет сама производить большую часть 7-нм процессоров

1
0
Поделиться
Поделиться

О том, как корпорация планирует справляться с 10-нм процессорами, пока ничего не слышно.

К 2023 году Intel будет сама производить большую часть 7-нм процессоров

К 2023 году корпорация Intel будет самостоятельно производить большую часть своей продукции, построенной на базе 7-нм техпроцесса. Об этом в выступлении перед инвесторами и аналитиками рассказал Пэт Гелсингер, новый главный исполнительный директор Intel.

Хотя Гелсингер вступит в должность только 15 февраля, он уже принимает дела. В частности, Пэт проинспектировал состояние 7-нм программы Intel и оказался доволен увиденным.

После первоначальных обзоров я остался доволен тем, как идет восстановление 7-нм программы. Уверен, большая часть продукции из линейки 2023 года будет производиться нами самостоятельно.

Пэт Гелсингер

В то же время, отмечает Гелсингер, некоторые продукты и технологии будет разумнее передать внешним подрядчикам. Пэт не стал вдаваться в подробности и пообещал рассказать о дорожной карте Intel до 2023 года в другой раз.

Сейчас Intel готовится начать серийное производство процессоров, построенных по 10-нм техпроцессу. До этого корпорация порядка пяти лет использовала 14-нм техпроцесс, заметно отстав от основного конкурента, AMD.

Предполагается, что производством некоторых новых процессоров займется тайваньский производитель TSMC. Согласно последним слухам, TSMC может производить некоторые процессоры Intel сразу по 5-нм техпроцессу; сейчас не вполне ясно, как это согласуется с планами корпорации.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7902 подписчика
Похоже, реклама в «Ванда/Вижн» это все-таки не отсылки к Камням бесконечности