Evernews 3924

Аналитики: ради улучшения техпроцесса Intel передаст TSMC часть производства CPU

1
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что первые процессоры на базе 5-нм техпроцесса появятся уже в этом году.

Аналитики: ради улучшения техпроцесса Intel передаст TSMC часть производства CPU

Источники аналитической компании TrendForce утверждают, что Intel планирует передать часть производства процессоров корпорации TSMC. Производство CPU Intel на мощностях TSMC якобы начнется во второй половине 2021 года.

Благодаря этому партнерству Intel сможет существенно улучшить техпроцесс CPU. Собственные заводы Intel сейчас выпускают процессоры минимум по 10-нм техпроцессу, уступающему технологиям конкурентов.

Ожидается, что в 2021 году заводы TSMC начнут выпускать процессоры Core i3, построенные на базе 5-нм техпроцесса. Во второй половине 2022 года TSMC запустит в производство процессоры средней ценовой категории и топовые CPU; они будут создаваться на базе 3-нм техпроцесса.

Примечательно, что сама Intel пока не анонсировала ни одного процессора, построенного на таком техпроцессе. Компания готовит к запуску процессоры Alder Lake, использующие 10-нм техпроцесс.

Как полагают аналитики, партнерство с TSMC позволит Intel производить на собственных заводах только высокомаржинальные процессоры и даст возможность увеличить затраты на исследования и разработку новых чипов.

Возможно, партнерство Intel и TSMC будет касаться не только CPU. Если верить источникам Reuters, Intel планирует отдать на аутсорс TSMC производство собственных графических чипов; они будут производиться по 7-нм техпроцессу и появятся в продаже в конце 2021 или начале 2022 года.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7894 подписчика
В Terraria создали карту в виде Евангелиона, держащего в руках линкор