Evernews 13115

Разработчик GTA 2 21 год хранит бутылку вина в стиле игры

1
Поделиться
Поделиться

Очень может быть, что внутри уже уксус, а не вино.

Разработчик GTA 2 21 год хранит бутылку вина в стиле игры

На этой неделе второй части Grand Theft Auto исполнился 21 год: игра вышла в конце октября 1999 года. В США как раз с 21 года можно употреблять алкогольные напитки; по этому поводу руководитель студии Rockstar Dundee Билли Томпсон вспомнил интересную историю.

Оказалось, в честь релиза Grand Theft Auto 2 было выпущено специальное брендированное вино Casara Roveri Cabernet. В свое время Томпсон, работавший в DMA Design, получил копию игры вместе с бутылкой такого вина — и хранит его до сих пор.

Судя по фотографии, выложенной Томпсоном, вино было произведено еще в 1997 году: у него уже 23 года выдержки. Возможно, оно давно превратилось в уксус: судя по официальному сайту производителя, это вино рекомендуется выдерживать не больше 10 лет.

Впрочем, сам Билли не переживает по этому поводу: он хранит вино в качестве сувенира. Точно так же в архиве у Томпсона лежат переводные «татуировки» с логотипом игры, как минимум по одной копии каждого проекта, над которым он работал, и даже объявление, благодаря которому Билли попал на работу в DMA Design, студию-создателя GTA.

Теги: Игры
Evernews
7879 подписчиков
Как менялся бюджет Cyberpunk 2077