27 июля в 20:58 4227

Против Intel готовят групповой иск из-за задержки 7-нм процессоров

5
Поделиться
Поделиться
При желании действия компании можно трактовать как мошенничество.
Против Intel готовят групповой иск из-за задержки 7-нм процессоров
Корпорация Intel планировала выпустить первые 7-нм процессоры в 2021 году. Этого не произойдет: в последнем отчете главный исполнительный директор компании признал, что процессоры задержатся как минимум на полгода. Юридическая фирма Hagens Berman считает, что действия Intel можно трактовать как мошенничество.

После объявления о задержке новых процессоров капитализация Intel резко упала, нанеся ущерб инвесторам. Теперь Hagens Berman собирает недовольных инвесторов для группового иска и параллельно готовит расследование о возможном мошенничестве с ценными бумагами.

Юристы хотят понять, не предоставляла ли Intel недостоверную информацию инвесторам и не пыталась ли компания скрыть проблемы с производительностью и производством новых процессоров.


Как отмечают в Hagens Berman, представители Intel годами уверяли инвесторов, что 7-нм процессоры поступят в продажу в 2021 году и будут вдвое эффективнее 10-нм чипов.

На фоне задержки запуска новых процессоров капитализация Intel упала примерно на 17%. Сейчас корпорация оценивается в $211.6 миллиарда — на $44 миллиарда меньше, чем Nvidia, и на $115 миллиардов дороже AMD.
Теги: Intel, Технологии
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic