7 августа в 11:43 4105

У Intel утекло 20 гигабайт конфиденциальных данных с упоминанием бэкдоров и паролями intel123

2
Поделиться
Поделиться
В компании полагают, что утечка произошла от одного из партнеров.
У Intel утекло 20 гигабайт конфиденциальных данных с упоминанием бэкдоров и паролями intel123
В сеть попало больше 20 гигабайт конфиденциальных данных Intel. Одним из первых об этом рассказал Тилль Коттман, швейцарский ИТ-консультант, получивший ссылку на файлы от анонимного источника. По словам Тилля, данные свежие: его источник слил их в этом году.

Судя по перечню документов, который публикует Tom's Hardware, в общий доступ попали различные внутренние руководства Intel, наборы SDK, исходники, схемы некоторых чипов. В комментариях исходных файлов прошивок упоминаются бэкдоры; впрочем, сами бэкдоры пока не найдены.

Некоторые архивы в слитом наборе данных запаролены. Если верить Коттману, в большинстве случаев паролем будет Intel123 или intel123; эти пароли, утверждает консультант, выставлены самими сотрудниками Intel, а не его источником.


По словам Коттмана, у его источника есть и другие данные, они тоже будут опубликованы. В новых утечках, утверждает консультант, появятся еще более «сочные» и секретные данные. О том, когда они будут опубликованы, Коттман не говорит.

В разговоре с Tom's Hardware представители Intel сообщили, что занимаются расследованием утечки. Предполагается, что данные слил один из людей, имеющих доступ к Intel Resource and Design Center: порталу Intel, предназначенному для партнеров компании.

Мы полагаем, что человек с доступом [к порталу] скачал эти данные и выложил их в открытый доступ.Intel

Некоторые из файлов, отмечают журналисты, помечены как принадлежащие китайской компании Centerm Information Co. Как и в случае с Intel, для получения доступа к этим файлам необходимо подписать соглашение о неразглашении.
Теги: Intel, Технологии
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения