Evernews 3621

После задержки 7-нм процессоров Intel уволил главного инженера

4
Поделиться
Поделиться

Технологическое подразделение разбили на несколько более мелких.

После задержки 7-нм процессоров Intel уволил главного инженера

Процессоры Intel, построенные на базе 7-нм техпроцесса, не в 2021 году, как предполагалось, а не раньше 2022 года. Задержка, в краткосрочной перспективе стоившая Intel около 17% капитализации, привела к перестановкам в менеджменте компании.

А вот еще история
Против Intel готовят групповой иск из-за задержки 7-нм процессоров

Корпорация сообщила, что свой пост покинет Мурти Рендучинтала, главный инженер Intel. Подразделение Technology, Systems Architecture and Client Group, занимавшееся проектированием процессоров, разобьют на пять более мелких департаментов.

В отдельные подразделения вынесут проектирование процессоров, их производство, снабжение комплектующими, графику. Разработкой GPU Intel по-прежнему руководит Раджа Кодури, проектированием 7-нм и 5-нм процессоров теперь займется Энн Келлер.

Новые подразделения будут отчитываться напрямую перед главным исполнительным директором Intel Бобом Суоном. В компании считают, что это повысит эффективность работы подразделения и позволит ускорить разработку новых продуктов.

Мурти Рендучинтала уйдет из Intel уже 3 августа. В конце года корпорацию покинет еще один топ-менеджер, Майк Мейберри, до последнего времени возглавлявший технологическое подразделение Intel и Intel Labs.

Сейчас все новые процессоры Intel создаются на базе 14-нм техпроцесса. Ожидается, что в конце года компания перейдет на 10-нм техпроцесс. Процессоры AMD, основного конкурента компании, используют 7-нм техпроцесс.

Теги: Intel, Технологии
Evernews
7893 подписчика
Вышел Fallout The Frontier: фанатский сиквел New Vegas с зимой, техникой и морозами