Multiplatformer 8579

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №8

2
0
Поделиться
Поделиться
Скучали по мне и по пиксельным отменённым играм? Нет?! А я всё-равно пришел! Принёс с собой очередную партию отменённых игр для нашей консоли. Как это было в прошлых выпусках, все игры имеют законченные версии на других консолях, а для нашей – лишь прототип, попавший к нам при помощи интернета и пиратства.

Сегодня будет для кого-то праздник, а для кого-то горе – игры, представленные в статье, на данный момент это всё, что осталось от известных мне прототипов. Продолжать писать дальше про игры, которые не вышли и не имеют прототипа, можно, но коллекцию они вам не пополнят. В любом случае, вопрос об продолжении серии статей таким образом остаётся под большим вопросом.

Впрочем, давайте приступать к описанию игр и покончим с эти хотя бы на небольшой период.

Mr. Nutz Hoppin' Mad

Игра создана студиями Kaiko и Neon Studios, а опубликована Ocean Software для консоли Amiga 500 в 1994 году. Да, впервые с более слабой консоли переносят на более мощную. Причину отмены умалчивают, известно лишь то, что дамп получили в 2009 году, а закончили игровой код для нормальной игры в 2012.

Итак, игра представляет из себя смесь Super Mario Bros. и Sonic. Иначе говоря, играя за белку (вовсе не бурундука), мы двигаемся по карте и общаемся с местными жителями, затем попадаем на уровень где всё, что от нас требуется – от начала уровня добраться до конца, попутно уничтожая врагов и собирая алмазики. На карте, помимо простого выбора уровня, нужно выполнять небольшие задания, в стиле: найди бомбу в сундуке и взорви проход. Игра на вид приятная, завершённая и не имеет багов, звук проигрывается лучше, чем на Amiga. Но есть одна причина, по которой лично я игру не прошел и вам не советую – на одном из уровней нужно взлететь. Казалось бы, а что тут такого?! Просто принцип полёта мне не был ясен даже спустя полчаса безуспешных попыток долететь до конца уровня вверх, хотя шаги к цели были очень близки.

Опробовать прототип игры через эмулятор можно, просто перейдя по ссылке.

Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame

Кто-то не знает принца Персии? Найдётся хотя бы один человек, который ни разу не видел или не слышал про первую часть?!

Игра была выпущена на SNES и PC, а уже после любимые всеми UbiSoft создали ремейк. Оригинальная игра вышла от разработчиков студий Brøderbund Software и Microïds, а издавалась Psygnosis. Вышла игра в 1993 году, а порт был запланирован на 1996 год. Причина отмены порта неизвестна. Прототип имеет ряд проблем, среди которых числится проблема с изображением - часть экрана покрыта чёрной полосой, а также звук в моно.

Что можно сказать про игру... Это типичный принц Персии старого образца... Иначе говоря, если вы не готовы мирится с кривым и топорным управлением, неотзывчивостью, падением в пустоту и многим другим – никогда в жизни не запускайте эту игру.

Насколько сильно игра отличается от оригинала, мне узнать не дано просто потому, что даже эту версию я не смог пройти дальше первого уровня! Я убил два часа своей жизни на неё и условно разделил их на два этапа:

1. Да как тут управлять чёрт возьми?!

2. Да как допрыгнуть до этого долбанного корабля?!

Если с первым пунктом я разобрался, то вот второй поставил в тупик, и наш уважаемый принц никогда не убежит от злых шахидов.

Игра попала в сеть благодаря человеку с ником Jurai, совместно с drx 11 августа 2006 года.

Опробовать прототип игры через эмулятор можно, просто перейдя по ссылке.
Star Wars

Прям праздник какой-то, к отменённым проектам присоединились известные всем и каждому  "Звёздные войны"!

На самом деле, игра имеет слегка другое название, а именно – Super Star Wars. Приставка Super в названии взялась, как вы наверняка догадались, из-за эксклюзивного выхода игры на SNES. Вышла она 1 ноября 1992 года, разработана Sculptured Software и LucasArts, а издана JVC Musical Industries и Nintendo (США).

Впрочем, игру могли видеть люди, не жившие во времена 16-битных игровых систем. Игра переиздавалась два раза: 10 августа 2009 года она появилась в магазине Virtual Console (Wii), и 17 ноября 2015 года для PlayStation 4 и PlayStation Vita, по цене в мизерные 719 рублей...

Причина отмены порта неизвестна, но, как я понял, раз издателем выступала Nintendo, то она же и подставила палки в колёса конкуренту. Вообще, вы заметили, что множество отменённых портов есть в законченном виде на SNES?

Прототип был найдет и сдамплен drx в 2019 году, и выпущен на сайте Hidden-Palace.

Игра базируется на первом фильме саги (Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда). Прототип очень ранний, множество уровней не работает, сюжета нет, саундтрек один на всю игру, даже сменить Люка на Чубакку или Хана Соло в определённых уровнях нельзя. Игра непроходима, уровни могут заканчиваться в самом начале, а могут не начинаться вовсе или же стопориться на не убиваемых боссах. Подбираемых предметов нет, графика переживала сильные изменения и значительно уступала картинке SNES. На 3D-уровнях врагов нет, как и на некоторых 2D. При первом запуске игры есть выбор уровня и кат-сцены, вернуться к этому меню можно в любой момент.

Опробовать прототип игры через эмулятор можно, просто перейдя по ссылке.
Stone Protectors

Игра, разработанная Kemco и Eurocom, опубликованная VIC Tokai в ноябре 1994 года для SNES. Игра создана по мотивам одноимённого мультсериала.

Версия для Mega Drive отменена на 100% стадии готовности, до выставления рейтинга ESRB.

Перед нами типичный beat'em'up, в котором есть и кооператив, и сюжет. Всё предельно просто: смотрим кат-сцену с героями сериала, устраиваем махач с врагами и даём люлей боссу, и так продолжаем 8 раз. В конце, если пройти игру на сложности выше лёгкой, защитники камня дадут концерт с световым шоу.
В общих чертах, игра похожа на порт The Punisher... Очень нудная и долгая, где есть лимит врагов на экране – 3, в то время, как избивать их нужно десятками, при этом полоски жизни очень большие.

Графически игра не сильно хуже SNES версии.

Опробовать прототип игры через эмулятор можно, просто перейдя по ссылке.
Waterworld

Игра по одноимённому фильму, вышедшая на огромное количество платформ: SNES, GameBoy, Virtual Boy и PC. Среди перечисленных платформ не хватает Saturn'а, но там игра была отменена. Создателем и издателем версии для нашей консоли были Ocean Software, но в итоге её отменили по неизвестным причинам.

Игру можно условно разделить на две части: водные баталии и экшен side-scroll. Обе части игры чередуются, каждый раз в промежутке между уровнями показывая низкокачественные кадры из фильма, нагромоздив текст.
Если первые три уровня высидеть можно, то дальнейшее развитие ставит игрока под сомнение: а не попал ли он в день сурка? Уровни повторяются, задачи одинаковые от уровня к уровню, даже дизайн не меняется... На второй час игры я понял, что в принципе и не жалко, что игра была отменена для Mega Drive...

К сожалению или счастью фильм я не смотрел, но думаю, не много потерял, ведь как видно из игры – ничего схожего с фильмом тут нет, от силы 2 - 3 кадра.

Опробовать прототип игры, через эмулятор, можно просто перейдя по ссылке.

Статья подошла к концу, как и всегда мы познакомились с 5-тью отменёнными играми для данной консоли. Хочется сказать, что многие из сегодняшних игр я не хотел бы играть даже на SNES...

А ещё я знаю, о чём вы думаете! Да, я часто пишу, что не играл в порт, не смотрел фильм и прочее тому подобное. Я часто писал, что не желаю высматривать отличия в том, что мне неинтересно. Да, это кажется странным, но я просто хочу донести до вас масштабы того, сколько игр было отменено для консоли, остальное дело – к фанатам этих игр. У меня, как вы, возможно, знаете, любимых игр, которых надо разобрать – навалом.

Что ещё хочется сказать, так это то, что в начале статьи я указал, что эта статья в общем-то финальная с описанием прототипов. Связанно это с истощением слитых в сеть прототипов. Описывать то, что описали другие, но что пощупать нельзя – такое себе, и я это использую в случаях, когда описываю свои любимые игры на ранний вырезанный контент, либо когда затрагиваю целые серии.
По моим подсчётам, вместе с вами я познакомился с 44 играми, которые не вышли на эту платформу. Разумеется, кое-какие игры я описывал вне заданной мною рубрики. Также, к этому числу можно прибавить ещё 5 игр с Sega CD и одну с 32х (X-Men: Mind Games), т.к. это аддоны к Mega Drive. Выходит, что только через мои руки прошло 50 прототипов для Mega Drive, что довольно много. А ведь отменённых игр без прототипов во много раз больше.

На этом я с вами прощаюсь, точно не сказав, какая консоль будет следующей для поиска отменённых игр и портов, но обещаю, они будут!

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis)

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №2

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №3

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №4

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №5

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №6

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №7

До скорых встреч!

Теги: SEGA Genesis Classics, Star Wars, Креатив, Waterworld, Stone Protectors, Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame, Игры, Годнота, Mr. Nutz Hoppin' Mad
Multiplatformer
178 подписчиков
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось
Это интересно
Из чего же, из чего же: состоит наш Джеймс Бонд
Оживляя Disney: вспоминаем ремейки классических мультфильмов
Road 96 — Автостопом по Петрии
Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов сентября
Rise of the Tomb Raider – скрытые и тестовые локации
Больше, чем титры: истории создания лучших заставок к сериалам