Multiplatformer 6805

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №7

0
0
Поделиться
Поделиться
Кажется, этому уже не будет конца... Столько игр были не доведены до ума, сколько портов не было выпущено и как много прототипов можно найти в сети... Но эти игры живы, пускай и неофициально, так давайте же взглянем на очередную пятёрку тех, кто увидел свет только благодаря интернету!

Итак, это уже 7-ой выпуск неизданных и отменённых игр для консоли Sega Mega Drive. Для тех, кто не читал предыдущие выпуски, все ссылочки на них будут в конце статьи. А те, кто осилил все предыдущие, мы приступаем к нашей душераздирающей теме.

Time Trax – игра, выпущенная на SNES в апреле 1994 года, приуроченная к одноимённому сериалу – Пороги времени.

Разработчиком игры выступали Malibu Interactive, а издателем – Black Pearl Software.

Причиной отмены игры, скорее всего, послужило то, что разработчики в скором времени будут куплены студией GameTek.

Лично я сериал не смотрел, поэтому рассказать, чем отличается игра от телепередачи, не смогу. SNES-версия же отличается самую малость, а именно графикой и звуком.

Игра представляет собой простую побегушку-пострелушку, с периодическими сменами этапов в виде погони на мотоцикле или катере. Главный герой, Дэриен Ламберт, во время своей миссии использует акробатические этюды, грубую мужскую силу и оружие. По сюжету сериала и брифингу миссии в самом начале, Ламберт совершает скачок во времени, дабы поймать опасного преступника.

Не смотря на то, что игра не вышла, она была полностью завершена и проходима от корки до корки, критических глюков не обнаружил и игра в принципе не так плоха, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всё это идёт из уст того, кто про сериал ничего не слышал, тем не менее сильного отвращения от игры не было.

Опробовать данный прототип через эмулятор можно, перейдя по ссылке.

Jim Power: The Arcade Game или же Jim Power - The Lost Dimension. Игра, разработанная и выпущенная Loriciel, о которой мы уже слышали в прошлой статье.

Вышло сие чудо на SNES и PC, последнюю до сих пор можно купить в Steam, за 129 рублей!

Порт отменили из-за трудного финансового положения студии.

В 2014 году, Piko Interactive приобрела права на игру, из-за чего она и появилась в Steam.

Игра представляет из себя бегалку-стрелялку с собиранием ключей. Однако игра создана настолько красочной, что может пойти кругом голова из-за всего того, что движется на экране, а это: персонажи, враги, объекты, три слоя окружения и эффекты.

Помимо красочного 2D-геймплея стрелялки есть ещё уровни с полётами на космическом корабле с истреблением нечисти и 3D-уровни, подобные тем, что можно увидеть в The Adventures of Batman & Robin.

Ходит информация, что игра для SNES имела 3D-анаглиф, что превращало простую игру в 3D, и что очки для анаглифа шли в комплекте с игрой, но это не точно. Проверить информацию лично я не могу, ибо в распоряжении только эмуляторы и коробка с гвоздями, именующая себя компьютером.

В изначальную версию, т.е. SNES или PC, я не играл, однако точно могу сказать, что из версии для Mega Drive были вырезаны изометрические уровни (этапы с видом сверху).

Версия не завершена, на всю игру один саундтрек, третьего уровня, а финальных титров и вовсе нет. Таким образом, убив главного босса игры, вы навсегда останетесь на локации, окруженной огнём... Не завидую я тем, у кого была эта игра на пиратском картридже... А ведь среди моих знакомых есть такой, и он сильно ненавидит эту игру и вспомнил про неё спустя столько лет...

Опробовать данный прототип через эмулятор можно, перейдя по ссылке.

Might and Magic III: Isles of Terra – знаменитая игра выпущенная на всём, что только может воспроизвести её, невзирая на частоту кадров!

Выпущенная в 1991 году, созданная и изданная студией New World Computing, она смогла покорить сердца миллионов игроков. Хотите поспорить с этим утверждением? Не думаю, ведь даже не зная ни одну игру из серии, спросить вас: какие герои лучшие? Вы ответите, не думая – 3-и. Это знание (не очень нужное правда) отложилось в умах геймеров на всю жизнь!

Однако, сказать, что порт полностью отменён – нельзя. Ведь среди платформ есть и печально известная Sega CD, с роликами!

Честно вам скажу, в данную серию игр не играл и не горю желанием, не люблю данный жанр. Поэтому, чем версия отличается от миллиона других портов, спросите лучше у знающих фанатов.

Что касается данной версии... Вы помните свой первый пк? А смену поколений железа, когда во всю уже шли игры в Full HD и HD качестве, а у вас и 480р еле-еле воспроизводилось на низких настройках и спикером вместо звуковой карты? Если да, то вы можете себе представить, что где-то на таком уровне существует данный порт. Частота кадров поедает глаза, а из-за звуков игры начинают кровоточить уши. Если вы хотели всегда поиграть в RPG, созданную в слайд-шоу – порт непременно вас порадует.

Не смотря на то, что Sega CD была улучшением Sega Mega Drive всего самую малость, игра идёт там намного плавнее. Причина отмены порта неизвестна, но поиграв сам в это, я догадываюсь, что поводом было низкое качество порта.

Теперь о хорошем и прогрессивном. Игра поддерживала сохранения! Немногие игры того времени могли себе это позволить, а чаще всего данного рода нововведение использовалось в SNES.

Итак, перед вами обычный, слабый, порт РПГ, где нужно выполнять задания, убивать врагов и закупаться всем необходимым. Думаю, раз серия настолько знаменита, что даже я её знаю, то она определённо нашла своего обожателя.

Завершена игра или нет, увы, сказать не могу, я не высидел и часа в данной игре, начал путаться в окружении, глаза стали болеть от низкой частоты кадров, а уши сворачивались в трубочку от звука. Если вы фанат – дерзайте, играйте, ищите отличия, можете даже этим поделится в комментариях.

Опробовать данный прототип через эмулятор можно, перейдя по ссылке.

The Itchy & Scratchy Game – популярная игра по шоу внутри телесериала Симпсоны. Помните пародию на Тома и Джерри, где кот и мышонок не стесняются использовать орудия убийств? Вот по ней и была создана игра.

Игра вышла на SNES и Game Gear в 1995 году, созданная силами Bits Corporation, известная играми по фильмам (пример: Terminator 2: Judgment Day) и изданная Acclaim Entertainment, которая прославилась как хорошими играми, так и плохими (пример: Mortal Kombat 3).


Прототип полностью проходим и игровым процессоv идентичен SNES-версии.

Задача игры крайне простая: на тематических уровнях (доисторический мир, эпоха рыцарей и прочее) найти и убить противника любыми способами, будь то раскатать по дороге или разрубить секирой. В конце каждого этапа – босс, кот на транспорте с оружием.

Игра не несёт никакой смысловой нагрузки, просто насилие, просто мясо и бой, всё в стиле шоу из Симпсонов.

Опробовать данный прототип через эмулятор можно, перейдя по ссылке.

Jelly Boy – детская игрушка-платформер, выпущенная в марте 1995 года для SNES и GameBoy. 

Разрабатывали сие творение любители денег Electronic Arts, а также любители отбивных – Probe Software. Издавалась из-под крыла успевшей надоесть Ocean Software.

К слову, версия для Game Boy считается одной из худших игр на данную платформу, а вторая часть игры была вовсе отменена.

Игра полностью завершена, а версия идентичная SNES.

Причину отмены выпуска порта остаются неизвестными. Возможно Nintendo занесла деньжат, а возможно в успех игры никто не верил.

Игра представляет из себя бестолковый, но забавный, платформер с желейным человечком в главной роли. Желейный мальчик может превращаться во что угодно для достижения своей цели: будь то мечта коренного россиянина – бутылка, или же будильник в 8 часов утра – молоток. Герой также может трансформировать в: уточку, скейтборд для преодолевания длинных дистанций, собачку и просто уменьшаться.

Всё это желейный мальчик делает для того, чтобы спасти (?) его игрушечный лего-мир от злобных завоевателей – игрушек, оловянных солдатиков и вертолётиков. Против врагов, герой использует сам себя, вернее из пуза вылезает третья рука, для атаки противника... Скажу честно, я очень испорченный человек, и когда я увидел данную атаку, мне показалось, что бьёт он... кхм... грибочком...

Игра  получилась хорошей, прям очень. Дети были бы в восторге от игры, и наверняка были, будучи на SNES. Игра не сложная, разнообразная, но длинная и порой не сразу находишь то, что нужно сделать и как разбить желтые блоки. В общем и целом – хорошая и добрая игра, которая так и не вышла на нашу консоль.

Опробовать данный прототип через эмулятор можно, перейдя по ссылке.

Итак, подошел к концу очередной выпуск с отменёнными играми для Mega Drive. Как вы заметили, разработчики на сей раз больше любили консоль от Nintendo, и Sega в большей части оставалась с прототипами в интернете. Разумеется это большой удар по Sega, ведь библиотека соперника расширялась в геометрической прогрессии, и кто знает, возможно палки в колёса ставили сами Nintendo. Разработчикам-то наплевать с одной стороны, они создали игру на более мощную систему, и резать её... ну такое себе... но приходилось. Жаль, что игры так и не вышли на консоль, и труды пропали даром, зато фанаты и любители помнят это, ценят и хранят.

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis)

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №2

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №3

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №4

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №5

Неизданные игры Sega Mega Drive (Genesis) часть №6

На этом у меня всё, увидимся в следующих статьях!

Теги: SEGA Genesis Classics, Might and Magic III: Isles of Terra, Jim Power: The Arcade Game, Игры, Jelly Boy, Креатив, Time Trax, The Itchy & Scratchy Game, Jim Power - The Lost Dimension, Годнота
Multiplatformer
178 подписчиков
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2
Это интересно
Из чего же, из чего же: состоит наш Джеймс Бонд
Оживляя Disney: вспоминаем ремейки классических мультфильмов
Road 96 — Автостопом по Петрии
Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов сентября
Rise of the Tomb Raider – скрытые и тестовые локации
Больше, чем титры: истории создания лучших заставок к сериалам