Evernews 250026

Гайд Horizon Zero Dawn — лучшее оружие и где его взять

2
0
Поделиться
Поделиться

На первый взгляд может показаться, что в Horizon: Zero Dawn множество оружия: разнообразные пращи, луки или канатометы приятно радуют глаз. Однако на деле в игре есть всего восемь видов стрелкового оружия, разделенных на три "уровня".

Гайд Horizon Zero Dawn — лучшее оружие и где его взять

Ниже мы расскажем о самом лучшем оружии Horizon: Zero Dawn и вкратце перечислим предпочтительные способы его применения. Добыть оружие очень просто: все снаряжение с пометкой "Карха Тьмы" покупается у практически любого торговца в Меридиане, крупнейшем поселении игры.

Достать необходимые ресурсы будет куда сложнее.

Охотничий лук Карха Тьмы

Легкий охотничий лук - практически стандартное оружие Элой, компромисс между скорострельностью, дальностью и убойной силой. Лук может выпускать стрелы трех типов: охотничьи, огненные и стрелы с жестким наконечником, наносящие больше урона и пробивающие броню.

С этим луком в руках можно выйти против любого противника, но в некоторых случаях вам все-таки лучше подобрать более специализированное оружие - в Horizon: Zero Dawn совсем неслучайно есть сразу три типа луков.

Охотничий лук Карха Тьмы обойдется вам в одно сердце Рыскаря и 650 металлических осколков.

Боевой лук Карха Тьмы

Перед вами - первый из "луков специального назначения". Основная задача Боевого лука не нанесение урона, а наложение на цель специальных эффектов - в каком-то смысле это высокоточный аналог Пращи.

Такой лук может выпускать три типа стрел: оглушающие, замораживающие и заражающие. С первым типом все понятно, стрелы второго типа уменьшают сопротивление урону и немного замедляют цель, а стрелы третьего типа заставляют противников атаковать друг друга. Неплохой вариант, если перед вами стадо машин.

Боевой лук Карха Тьмы обойдется вам в одно сердце Бизона и 800 металлических осколков.

Высокоточный лук Карха Тьмы

Этот лук - снайперская винтовка в мире Horizon: Zero Dawn. Высокоточный лук "перезаряжается" заметно медленнее Охотничьего лука (и у него в колчане меньше стрел), зато при метком попадании он наносит куда больше урона.

У Высокоточного лука есть стрелы трех типов: высокоточные стрелы, наносящие прямой урон; отбойные стрелы, не наносящие прямого урона, по повреждающие броню, и жатвенные стрелы, повышающие вероятность выпадения полезных предметов из убитых машин.

Высокоточный лук Карха Тьмы обойдется вам в одно сердце Пилозуба и 800 металлических осколков.

Нитемет Карха Тьмы

Нитемет это незаменимая вещь для расстановки ловушек: оружие выстреливает нить, при контакте с целью вызывающую определенный эффект.

Всего может быть три типа нитей: электрические, огненные и взрывающиеся. Нитемет Карха Тьмы обойдется вам в одно сердце Падальщика и 750 металлических осколков.

Канатомет Карха Тьмы

По названию можно предположить, что Канатомет - улучшенная версия Нитемета, но назначение у этого оружия совершенно другое. Если Нитемет расставляет ловушки, то Канатомет позволяет обездвиживать машины.

Это оружие незаменимо во время сражений с действительно крупными роботами. Когда вы встретитесь с Громозевом, то в первую очередь захотите именно обездвижить эту тварь - просто чтобы перевести дух и придумать, как его убить.

Стоит отметить, что на обездвиживание роботов разного размера понадобится разное число канатов. Зависимость прямая - чем больше робот, тем активнее его надо связывать. Канатомет Карха Тьмы обойдется вам в одно сердце Щелкозуба и 500 металлических осколков.

Праща Карха Тьмы

Элой не может просто взять и кинуть в противника что-то приятно взрывающееся - для этого нашей героине нужна Праща. Если вам нужно ослабить группу противников, то стоит прибегнуть именно к этому виду оружия.

Оружие стреляет снарядами трех типов: зажигательными, электрическими и замораживающими. Праща Карха Тьмы обойдется вам в одну кристальную оплетку и 650 металлических осколков.

Взрыв-праща Карха Тьмы

А вот это - настоящий гранатомет бронзового века. Снаряды Взрыв-пращи предназначены в первую очередь для нанесения максимального урона по площадям.

Как и у обычной Пращи, оружие снаряжается зарядами трех типов: взрывающимися при попадании в цель или в землю; взрывающимися когда противник находится рядом со снарядом; осколочными снарядами, поражающими цель градом шрапнели.

Взрыв-праща Карха Тьмы обойдется вам в одно сердце Копьерога и 1400 металлических осколков.

Гремучник Карха Тьмы

Гремучник - аналог дробовика или пулемета в мире Horizon: Zero Dawn. Его дальнобойность оставляет желать лучшего, зато на близких дистанциях Гремучник творит чудеса.

Несколько снарядов, которые выстреливает это оружие, неприятно удивят практически любую цель - противостоять им могут только самые крупные машины. На Громозева с одним Гремучником в руках идти не стоит.

Гремучник Карха Тьмы обойдется вам в 950 металлических осколков, одну шкуру кабана, одну шкуру кролика и одну шкуру лисы. Дорого, но эффективно.

Теги: Horizon: Zero Dawn, Игры, Гайд
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит
к предыдущим комментариям