Аватар Evernews Evernews 22411

Что вырезали из «Дома дракона»: детали восьми пропавших сцен

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Визерис должен был пережить на экране еще больше потерь.

Что вырезали из «Дома дракона»: детали восьми пропавших сцен

Для первого сезона «Дома дракона» было отснято заметно больше материала, чем в итоге вошло в финальную версию шоу. Создатели сериала вряд ли когда-нибудь выпустят режиссерскую версию сезона, но готовы рассказать, какие сцены пропали из «Дома дракона».

Изучив многочисленные интервью актеров и членов съемочной группы, фанаты из Winter is Coming составили перечень из восьми сцен, вырезанных из первого сезона «Дома дракона». Вот что мы знаем об этих сценах.

Смерть Бейлона Таргариена

В сериале сын Визериса умирает где-то за кадром: мы видим только его рождение и погребальный костер. Игравший Визериса актер Пэдди Консидайн вспоминает, что со смертью Бейлона связана достаточно жесткая сцена.

Пэдди Консидайн
актер

То, что мы сняли, было раз в десять жестче того, что вы в итоге увидели. Он был опустошен в десять раз сильнее. Была сцена, не попавшая в финальный монтаж: я сижу на кровати, там кровь, у меня кинжал. Один из мейстеров входит и говорит, что Бейлон не выжил.

Деймон узнавал о пророчестве Песни Льда и Пламени

В финальной версии шоу оказывалось, что Визерис не рассказал своему брату о пророчестве Эйгона Завоевателя: Дэймон был не в курсе, что Таргариенам предстоит возглавить людей в битве со злом. Но изначально планировалось, что Деймону все-таки расскажут о пророчестве.

Пэдди Консидайн
актер

После смерти Эйммы была вырезана сцена, во время которой Визерис встречался с Деймоном и старался намекнуть на идею того пророчества, на то, что для него значат боги. Он старался понять, во что верит Деймон, но правильный тон сцены так и не удалось подобрать.

Деймон никоим образом не мог иметь к этому никакого отношения: он бы заржал и выставил Визериса из комнаты. Он не верил в сновидцев и так далее.

Подготовка к свадьбе Алисенты и Визериса

Сама сцена свадьбы не была снята, но создатели «Дома дракона» отсняли две сцены, связанны с бракосочетанием короля — только для того, чтобы в итоге вырезать их из финальной версии сериала.

В первой сцене Рейнира помогала подруге надевать свадебное платье. Во второй сцене девушки ссорились в богороще сразу после того, как Рейнира узнавала, что ее подруга собралась выйти за Визериса.

Обе сцены, вспоминает режиссер Грег Яйтанс, были довольно сильными. Он не уточнил, почему их решили вырезать.

Клятва Кристона Коля

Для второго эпизода «Дома дракона» была отснята сцена приема Кристона Коля в ряда Королевской гвардии. Актер Фабьен Франкель, игравший Коля, вспоминает, что часть команды боролась за возвращение сцены в финальную версию эпизода, но добиться этого не удалось. Но есть несколько фотографий со съемок сцены.

Деймон утешающий и Деймон бисексуальный

Про вырезанную сцену, в которой Деймон флиртует со слугой, мы уже рассказывали. Оказалось, есть и дополнительное подтверждение: в промо-материалах нашли другую сцену с Деймоном и тем же слугой.

Еще одна сцена дополняла момент, когда Деймон и его дочери горюют по умершей Лейне Веларион. Момент с крышей попал в финальную версию сериала, момент с обнимающимися персонажами почему-то был вырезан.

Тост за Визериса

Во время семейного ужина Таргариенов в предпоследнем эпизоде «Дома дракона» Деймон должен был поднять последний хвалебный тост за своего брата, короля Визериса. Уже отснятую сцену вырезали, чтобы не обесценивать момент в тронном зале, когда Деймон помогает Визерису подняться на трон.

Бейла поддерживает семью

В финальном эпизоде первого сезона должен был появиться момент с Бейлой Таргариен, одной из дочерей Деймона. Она заявляла, что тоже готова сражаться за свою семью верхом на драконе, участвуя в противостоянии с Хайтауэрами и другой ветвью Таргариенов.

Эта сцена очень нравилась режиссеру Грегу Яйтансу, но от нее было решено отказаться. Грег не уточнил, почему вырезали сцену.

Деймон узнает о смерти Люка

В самом конце первого сезона «Дома дракона» Деймон сообщает Рейнире, что ее сын Люк погиб. В вырезанной сцене рассказывалось, как о смерти Люка узнал сам Деймон, а затем показывалось, как Деймон идет к Рейнире, чтобы принести ей печальную весть.

Концовка сезона тоже должна была выглядеть иначе: планировалось, что Рейнира узнает о смерти сына в тронном зале, а последним кадром сезона будет изображение драконицы Сиракс. Сцену в тронном зале не снимали — просто не успели построить декорации.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков