Аватар Evernews Evernews 10078

Борьба это дорого: как в «Андоре» появились повстанцы с бластерами Калашникова

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В далекой галактике тоже практикуют экспроприации.

Борьба это дорого: как в «Андоре» появились повстанцы с бластерами Калашникова

Приключения Кассиана Андора продолжаются: вышел четвертый эпизод сериала «Андор». В трех премьерных сериях Кассиан успел вляпаться в неприятности и был вынужден покинуть планету, которую мог назвать домом. Теперь у него начинается новая жизнь.

Андора ждет близкое знакомство с повстанцами, а зрителей — с альтернативной личностью Лютена Раэля, нового знакомого Кассиана. Кроме того, мы кое-что узнаем про необычное астрономическое явление, происходящее раз в три года.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Теперь Кассиан работает на Сопротивление. Лютен Раэль, эмиссар повстанцев, хорошо знает Кассиана: он даже в курсе, что на самом деле Андор не бывал на фронте и работал поваром. И неплохо представляет, что творится у Андора в душе.

Лютену удается уговорить Кассиана примкнуть к Сопротивлению на одно задание: надо похитить квартальную зарплату всего имперского сектора. Работать одному не придется: у Раэля готова для Андора целая команда. Вошли и вышли, приключение на 3 дня. Теперь Кассиана будут звать Клем.

На самом деле мотивы Раэля довольно прозаичны. Он планировал отменить атаку из-за недостатка людей, но с усилением в виде Андора миссия все-таки возможна. А если что-то пойдет не так, Кассиана всегда можно устранить. Кстати, вообще-то они собираются напасть на имперский гарнизон.

Повстанцы не особо рады подмоге, появившейся в последний момент, и относятся к Андору довольно подозрительно. Он тоже не в восторге от происходящего: план Сопротивления выглядит самоубийственным.

Все зависит от астрономического явления, происходящего раз в три года: налет может пройти успешно, когда атмосфера планеты наполнена огромным количеством кристаллов, усложняющих полеты истребителей Империи.

Кстати, про оружие повстанцев

Помните, как в трейлере сериала нашли мужчину, вооруженного чем-то вроде АК-47? Это как раз один из новых знакомых Кассиана. У повстанцев на вооружении и в самом деле стоят бластеры, сильно напоминающие автомат Калашникова, но никаких пояснений на этот счет в сериале не дается.

У Лютена Раэля есть более приличная работа: он держит магазинчик древностей на Корусанте. Очень удобное место для встреч с сочувствующими Сопротивлению — например, с сенатором Мон Мотмой.

Сенатор отвечает за финансирование и сильно рискует: шпионы повсюду, добывать деньги невероятно трудно. Но у Мон Мотмы есть решение: ввести в команду еще одного человека. Мы пока не знаем, кто это.

Заместитель инспектора Сирил Карн теперь нигде не работает. Инцидент на Ферриксе привлекает внимание Имперской службы безопасности: сектор решено забрать у Корпоративной службы безопасности, Карн и его коллеги отправляются на улицу. Придется ехать домой.

В самой Имперской службы безопасности идет конкуренция за влияние — во всяком случае, пока складывается такое впечатление. Лейтенант Дэдра, недавно назначенная в ИСБ, хочет заполучить данные об инциденте на Ферриксе, надеясь продвинуть вперед собственное расследование, но не преуспевает.

Между тем у Дэдры здравая идея: она считает, что найденный на Ферриксе имперский блок (его пытался продать Кассиан) связан с похожими случаями в других системах. Видимо, полагает Дэдра, за этим стоят повстанцы.

И еще кое-что

  • Раэль знает Андора так хорошо, что легко описывает его кончину. Кстати, правильно.
  • У Сирила Карна неожиданно милая мама.
  • Муж Мон Мотмы явно не разделяет взгляды сенатора. Останется без подарка.
  • Ракатанцы, мельком упоминающиеся в эпизоде, это раса из Star Wars Knights of the Old Republic. Предполагается, что они первыми во вселенной «Звездных войн» научились путешествовать в гиперпространстве.

Пятый эпизод «Андора» выйдет 5 октября.

Теги: Андор, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков