Аватар Evernews Evernews 3044

Заря революции: что происходит в сериале «Звездные войны: Андор»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы можем только догадываться, что говорит маленький Кассиан.

Заря революции: что происходит в сериале «Звездные войны: Андор»

На Disney Plus начал выходить сериал «Звездные войны: Андор», приквел фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Шоу, состоящее из двух сезонов, расскажет о заре Сопротивления и роли, которую в нем сыграл Кассиан Андор.

События первых эпизодов сериала происходят за 5 лет до битвы при Явине. В день премьеры вышло сразу три серии, но они не слишком сильно продвигают сюжет: мы лишь узнали, с чего начались проблемы Андора.

Кассиан Андор — обычный парень, живущий на планете Феррикс, где активно разбирают на металл старые корабли имперские. Кассиан немножечко мошенник: он добывает на кораблях ценный лут и потихоньку его продает.

У Кассиана есть любящая старенькая мама, подружка, глючащий, но верный дроид, а также целый отряд друзей, готовых соорудить ему алиби. В общем, он простой парень из Корпоративного Сектора галактики.

На самом деле Кассиан Андор — необычный парень. У нашего героя есть целая куча секретов:

  • Его мама никакая не мама, а охотница, грабившая корабли, потерпевшие крушение.
  • Кассиан никакой не Кассиан, а Касса. Он уроженец планеты Кенари, о которой очень мало известно. В свое время «мама» нашла Касса во время обследования одного из кораблей и вывезла с планеты.
  • Кассиан отчаянно хочет отыскать сестру по имени Керри.
  • Во время поисков Кассиан убил двух слишком ретивых охранников. Теперь его ищут.
  • Кассиан раздобыл неотслеживаемый модуль NS-9 Starpath, позволяющий обнаруживать имперские корабли на солидном расстоянии, и хочет продать его за серьезные деньги.

Мы знаем о прошлом Кассиана одновременно много и мало. Значительная часть эпизодов это флэшбеки, посвященные детству Андора, но жители планеты Кенари говорят на собственном языке, о котором мы ничего не знаем — нет даже субтитров, фанаты недовольны.

В базах данных Империи о Кенари мало что известно. Последняя перепись там проводилась шесть лет назад, а потом произошла некая «шахтная катастрофа» и в результате выброса токсичного газа население планеты погибло.

Фанаты полагают, что на Кенари могли добывать ресурсы, необходимые для создания Звезды Смерти. А чтобы замести следы, Империя просто уничтожила население планеты — в «Звездных войнах» такое уже бывало.

На Кассиана объявляют охоту. Вообще-то инспектор Службы корпоративной безопасности не хотел давать ход делу об убийстве двух охранников, но он отбыл по своим делам, а заместителю инспектора Сирилу Карну очень хочется повоевать. Скоро он об этом пожалеет.

Кассиану везет: пытаясь найти покупателя на модуль, он привлекает внимание повстанцев. Лютен Раэль, эмиссар повстанцев, прибывает на планету как раз вовремя, чтобы завербовать Кассиана и помочь ему уйти от погони, эвакуировав будущего ценного сотрудника на другую планету. А вот товарищи Кассиана, помогавшие ему сбежать, остались на планете. К ним явно возникнут вопросы.

Четвертый эпизод «Андора» выйдет 29 сентября.

Теги: Андор, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Ремейк Dead Space снят одним дублем: новые детали