Аватар Evernews Evernews 5957

Nvidia: о падении цен на GPU можно забыть

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Производство чипов дорожает, на видеокартах это тоже отразится.

Nvidia: о падении цен на GPU можно забыть

С начала 2022 года видеокарты, очень долго продававшиеся значительно дороже рекомендуемых цен, почти непрерывно дешевеют. В Nvidia не советуют надеяться, что тренд на падение стоимости видеокарт продолжится.

Во время сессии вопросов и ответов с прессой руководитель Nvidia Хуан Жэньсюнь заявил, что после запуска нового поколения видеокарт падение цен останется в прошлом. Причина — высокая себестоимость карт.

Хуан Жэньсюнь
руководитель Nvidia

12-дюймовые пластины [для производства чипов] сейчас гораздо дороже. Идея о том, что чипы [для производства видеокарт] будут дешеветь это история из прошлого.

По словам топ-менеджера, у роста цен на GPU две причины: увеличение стоимости комплектующих и замедление роста производительности. Хуан Жэньсюнь подчеркнул, что «закон Мура мертв».

А вот еще история
GeForce RTX 4090 в 2-4 раза быстрее RTX 3090 Ti: цены и дата начала продаж

Новые видеокарты Nvidia будут стоить от $899 (младшая GeForce RTX 4080) до $1599 (GeForce RTX 4090). Хуан Жэньсюнь отметил, что год или два назад за эти деньги можно было купить существенно более медленные карты.

Менее производительные карты пока не анонсированы. По словам представителя Nvidia, линейка GeForce RTX 30 какое-то время будет доступна параллельно с новыми видеокартами.

Продажи GeForce RTX 4090 стартуют 12 октября, RTX 4080 появится позднее.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков