Аватар Evernews Evernews 3363

У Marvel не будет «игровселенной»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Игры с персонажами компании существуют сами по себе.

У Marvel не будет «игровселенной»

За последние годы вышло несколько игр с героями Marvel: собственные проекты получили Мстители, Человек-пауки и Стражи галактики, в разработке игра про Железного человека. В фильмах и сериалах Marvel герои существуют в общей киновселенной, с играми все будет иначе.

В интервью GamesIndustry креативный директор Marvel Games Билл Роземанн объясняет, что компания и ее партнеры не планируют создавать «игровселенную». Игровые проекты будут существовать в рамках собственных вселенных.

Такой подход, рассказывает Роземанн, даст разработчикам свободу творчества: им не придется учитывать события, происходящие в других играх, и ориентироваться на проекты других команд.

Билл Роземанн
креативный директор Marvel Games

Мы хотим дать всем возможность рассказать свои истории. Не хочется говорить: «Вы не можете взорвать Луну, потому что Луна необходима вон в той игре от другой студии». Нам хочется дать всем свободы и очистить путь для рассказывания их собственных историй.

Одни и те же персонажи, по словам топ-менеджера, тоже могут отличаться от игры к игре. Железный человек уже есть в Marvel's Avengers, но тот же герой для безымянной игры EA Motive будет создан с нуля — и, вероятно, окажется иным.

У проекта про Железного человека пока нет релизного окна. Он на очень ранней стадии разработки: обсуждение игры стартовало в начале 2022 года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Появились названия последних серий «Ходячих мертвецов»: кажется, в конце кто-то умрет