Аватар Evernews Evernews 3649

«Всем показали средний палец»: владельцы GeForce RTX недовольны эксклюзивностью DLSS 3 для новых видеокарт

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Так, отмечают игроки, не поступает даже Apple со своими смартфонами.

«Всем показали средний палец»: владельцы GeForce RTX недовольны эксклюзивностью DLSS 3 для новых видеокарт

12 октября Nvidia выпустит третью версию алгоритма суперсэмплинга DLSS. Улучшенная технология может повысить частоту кадров в 4 раза, но есть нюанс: DLSS 3.0 работает только на видеокартах GeForce RTX 40.

В Nvidia объясняют это тем, что улучшенный алгоритм использует новые тензорные ядра, отсутствующие у видеокарт GeForce RTX предыдущих поколений. Игрокам не очень понравилось такое ограничение.

А вот еще история
Почему DLSS 3 не работает на старых GeForce RTX: объясняет вице-президент Nvidia

Решение Nvidia активно критикуют владельцы GeForce RTX 20 и RTX 30. На критику сейчас приходится значительная часть комментариев к ролику с демонстрацией возможностей новой версии DLSS.

Владельцы видеокарт считают, что Nvidia намеренно ограничила DLSS 3.0 видеокартами нового поколения, чтобы поспособствовать их продажам. Так, отмечают игроки, не поступает «даже Apple».

Man from the Moon

Думаю, отказ от добавления DLSS 3.0 серии 3ххх это худшее из того, что Nvidia сделала за много лет.

Romeo Alpha

Хреново, что DLSS 3.0 не поддерживается на картах предыдущего поколения. Уверен, это сделано для того, чтобы люди переходили на новую карточки. Старые карты могу так много выиграть от DLSS 3.0, очень хотел бы иметь ее на моей 3070.

Golden Mastery

Меня ужасно злит тот факт, что моя RTX 3080 не будет поддерживать DLSS 3.0. AMD надо как можно скорее выкатить конкурента, чтобы [Nvidia] перестала нас доить.

Jamie MorhainPx

Мягко говоря очень разочаровывает тот факт, что карточки 3ххх не поддерживают [DLSS 3.0]

weeLyy wellpappe

4070 ребренднули в 4080 с 12 гб памяти. DLSS 3 только для поколения 4ххх. Всем, кто купил карты серий 2ххх/3ххх показали большой средний палец. Спасибо, Arasaka [злодейская корпорация из Cyberpunk 2077].

Bayu Nowo Adi

Это намеренная попытка Nvidia заставить покупать 4000 серию вместо того, чтобы взять дешевую 3080. И огромный средний палец всем, кто купил 3080 или 2080, когда цена на них зашкаливала.

DeathBook

О, спасибо, что [DLSS 3.0] появится только на 40 серии. Рад, что устарела 3080, которую я терпеливо ждал полтора года (и все равно пришлось покупать ПК в сборе). Даже Apple добавляет в свои продукты 5-летней давности новые возможности.

Первые видеокарты, поддерживающие DLSS 3.0, поступят в продажу 12 октября. Это будут различные модификации GeForce RTX 4090, такая видеокарта стоит минимум $1599. Более дешевые GeForce RTX 4080 начнут продавать позже.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Новый моб Minecraft — Сниффер, специалист по поиску